漫画作文
要说我所认识的同学中哪个人最奇怪,那就要属作文班的“漫画家”——黄万豪。
他个子不高,脸胖嘟嘟的,戴着副小眼镜,乍看起来像个斯文乖巧的小书生。如果你当他是个文质彬彬的乖孩子的话,那你就大错特错了,他可是个性格奇怪不服管教的“漫画家”。
上课了,黄万豪不但没有被老师讲得那如诗如画般内容所吸引,反而是被自己抽屉里那五彩斑斓的漫画书所着迷。看他那如坐无人之境,全神贯注沉入漫画里的样子,我不禁哑然失笑。
课堂上老师说的话估计他总是左耳进右耳出,当老师点到他时,他竟全然不顾老师的提醒和同学的哄笑。他暂时脱离开漫画书,却投入到把铅笔当成枪,橡皮当成堡垒的一场虚拟的战斗。他用铅笔瞄准假想中的“敌人”,眼睛眯成一条缝,手不停地抖动,嘴里还发出“嘘”的背景声,那架势如同投身“星球大战”。
开始现场写作了,但他总是在四百格上坚持不了多久,很快,他的笔离开了文字,变成了漫画笔,在四百格的背面、周边画满了只有他自己明白的卡通人物、枪械、怪兽各种奇怪的图画,有的是刀战,有的是乱枪,有的是赤手空拳劈砍,你很难在他的作文稿纸上找出干净的没有任何画迹的一张。
老师必须经常提醒他暂定作画,回到写作上来,偶尔请他回答一些问题,他总是用着不耐烦的语气,口齿不清地胡乱回答几句,或嘟嘟嚷嚷地抱怨几声,草草地应付一下老师,就只顾自己坐下来又埋头创作了。因为他的不服管教,就常常享有“特权”——坐上老师的宝座,让底下的大家监督他写作。其实,老师也承认他作文其实写得不错的,只要他认真,也许他可能会有无限的潜力。