漫画作文
我一脸茫然地走进了作文班的教室里,浑浑噩噩地坐到座位上。当老师在白板上放出了《望子成鸭》这个漫画时,我顿时思绪万千……
一只老母鸡指着自己的孩子说:“你必须下水游泳!”小鸡吓得两腿发抖,脸上流露出悲伤之情。
这只老母鸡看见鸭子可以在水中欢快地游泳,便强求自己的孩子下水去游泳,希望自己的孩子和别人家的孩子一样优秀。母鸡却没有站在孩子的角度,思考这件事,如果让老母鸡下去游泳,她也不会乐意,毕竟,鸡是鸡!鸭是鸭!鸭子会游泳是本性,它们不是一样的啊!
这幅漫画中,鸡的处境基本跟我没有两样啊!一次,我正坐在房间里,拿着一本课外书,津津有味地看着,完全沉浸在美妙的故事情节里。忽然,我感觉背后一凉,我转过身,看见妈妈气势汹汹地站在我的身后,伸出右手,一把夺过我手中的课外书,撕掉了几页,又迎面飞来一套数学试卷,扯着嗓子对我说:“都什么时候了,还有心思看课外书!”妈妈气得把我的课外书一扔,我愣了一下,只好默默地拿出笔,做数学试卷,妈妈没有说话,掩门而去。
试卷做完后,我默默地捡起了书,泪水不争气地流了出来,就因做一张数学试卷,却毁了我一本心爱的课外书,明明此时的我,兴趣在这本课外书上,再说这也是在积累课外知识啊,对学习是有好处的啊!妈妈却逼我非得做数学试卷。
所以我希望,广大的家长不要强迫自己的孩子去做不愿意的事,违背孩子的成长规律,就像硬要小鸡学会游泳一样!