五年级的我遇到了许多优秀的老师,但这个学期令我印象最深刻的老师,是我们语文老师的助理--谢老师。
她有着一头长长的头发,一双大大的眼睛,鼻子上戴着一副圆形的眼镜,看上去像一个学霸。不胖也不瘦,整个身子看上去很匀称,身材很苗条。
她看上去很温柔,的确也很温柔。一般她不怎么发脾气。于是我给她取了一个雅号叫“长发老师”这个名字又好听,又显得很温柔。
长发老师对人也很温柔。在去年的新年联欢晚会上,我们班上的看直播,“长发老师”说:“看视频时需保持安静,不能吵闹。”班上的女生就都很安静,可班上的男生就不这么听话了。有的叫,有的喊,有的打……我们班吵的不可开交。班干部试着组织纪律,可班上依然吵吵闹闹,吵就算了,男生还跟班干部对着干。女生其实也不怎么安静,班上鸡犬不宁。但谢老师却因为他们班有节目所以上去了。等到下课后,谢老师下来,班上已经一片狼藉。但不能为了男生不想看,就不给我们女生观看。所以谢老师在下晚自习给我们女生看了回放,我们这才心满意足。就因为这样,使我更加喜欢谢老师了。
妈妈说要我向“长发老师”学习,因为“长发老师”的字在学校年轻老师里算是属一属二的了。我的字则很丑,后来,我决心要练字,练着练着,我的字也比以前有进步了。