在一个冬天的早晨,一个车站的母子上车处。
有一个穿着华贵的男人,看上去像某一个机关干部。他神情傲慢。在他的后面站着一位新文工作者,他身穿羽绒服和牛仔裤。新文工作者的后面站着一个男医生,穿着白大褂,带着口早。母子上车处的一旁站着一位身穿布丁的母子俩。
那几个男人不应该站到母子上车处,把那母子俩挤到一旁。他们都身为个单位的负责人,没有起到带头作用。
我们要批评那几个男人,不应该站到母子上车处,也要批评母亲的软弱。还要批评车站和工作人员,对工作不负责任。
我们全国人民要按照法律法规去做,还要按照各种的场合的规定去做。这样才能和谐,才能社会稳定。