我的“漫画”老师作文
新学期开始了,"听说我们这学期换了个新的体育老师","是啊,我也听说了据说这位老师‘江湖’人称‘吓不倒’。"我跟几个同学正在窃窃私语,话音还未落,上课铃声就响了。
教室里走进来一位老师,一米八几的大高个,全身的肌肉,行走如风。他站在讲台上,面无表情。我们的心都提到了嗓子眼,他突然开口说:"兄弟们好!"还是用浓重的东北话说的。我们先是一愣,然后马上笑得东倒西歪。接着,他又用他那独特的大嗓门说:"我叫夏布岛。"我一听立刻联想到了"夏布岛——吓不倒"妙也。"上届同学给我取了一个雅号叫‘吓不倒’,大家以后也可以以此为称呼"。就这样,这节课就在笑声中结束了。
笑归笑,但夏布岛上课是非常严肃的,因为他一米八几的身高,所以每次进门的时候都要低着头,大家见了,都哄堂大笑,他一改平时的风格。大吼道:"笑什么笑,全部到操场先跑3圈热热身!"3圈?平时都是2圈的!我这"中广"身材,跑2圈都累的半死,跑3圈我估计我可能会晕倒。我跑了2圈之后,早就跑不动了,双腿像灌了铅一样沉重。
平时不长的跑道突然变得长了许多。我看着身边一个个跑过去的同学,我本想再跑,可我根本跑不动了,我突然灵机一动,我把跑变成走不就可以了吗?我立刻开始走了。因为是走,所以我很快就落后了,正当我走到终点时。夏布岛冷不丁地说:"张子涌,再跑3圈,如果是走的话,就走6圈!"我一听差点没晕过去,快跑,还在想什么。我无奈地跑起来,还好没过多久下课铃声就响了,下课了我正在喃喃自语:"夏布岛一定是病了,而且还病得不轻。"这时,一个男声传来:"我是病了。"我一看,妈呀,是夏不岛!他边跑边说:"我之前当过兵,有一回,我耍小聪明,被首长罚了20圈,跑完后,他对我说了句话,我要转告给你,合理的训练是训练,不合理的训练是磨练。"他走了,只剩我站在操场上回想着他的话……
这件事虽已过去很久了,可他说的话却深深地印在我的心头,他的身影一直留在我的脑海里。