我的“漫画”老师作文
我喜欢班主任兼语文老师—覃老师。
老师有着偏瘦的身材,头发长长的,老师总是把它扎成马尾。细细的眉毛下面镶嵌着一双水灵灵的眼睛。手腕上戴着一个银白色的手镯。我听她说是为了祛风邪的。她经常穿一双运动鞋,走起路来,动作是那么端庄而又有节奏,昂首挺胸,有点“威武”。
覃老师平时是个温和而又关心学生的好老师。如果学生跌伤了或生病了,她都会很关心。有一次,我头疼得很厉害,老师询问了我的情况后,马上帮我搽了药油,然后给我爸妈打了电话,我爸妈恰巧去了外省姥姥家,一时半刻她们没能来接我。只见覃老师又打电话了,原来她是向校长请假。覃老师请好假后,马上扶着我坐车去医院。我看着老师忙碌地帮我挂号、排队,与医生谈话,心里涌起了一股暖流,让我的头疼减轻了一半,我哽咽着对覃老师说:“老师,我的头不疼了,不用取药了。好吗?”覃老师却说:“不行,你的病没有完全好,一定要取药吃好才行。你坐着等一下,我很快就好了。”说完,覃老师就小跑步去窗口排队取药了。我望着老师的背影,泪水大滴大滴、情不自禁地流下来,模糊了我的眼睛。我心里默默地鼓励自己:为了感谢覃老师,我一定要用最好的成绩去报答她。
可是上课时的覃老师她是很严肃的,学生们上课时的坏习惯都会被老师一一指出来,同学们也很怕老师会指出自己的坏习惯。所以一到语文老师来上课,那么,同学们都很认真地听,端正了自己的坐姿,把坏毛病,坏习惯都改正过来了。哈哈!老师真是厉害!我们有什么事情做得不对,她都会耐心地批评教育这个学生,教育我们认识到自己错在那里,要怎样改成过来。比如有一次上课时,梁某某和陈某某他们两个在交头接耳,传纸条。这时候被覃老师发现了。把他们叫了起来,严厉地批评了他们一顿。然后就这件事在班里分析,说出了他们上课交头接耳,传纸条,这样不但自己听不进课,学不到知识,而且会影响别的同学听课,多不好啊。接着又拿起他们传的纸条,看了一眼后,说“就这点小事不应该影响大家学习,有事下课后再说嘛,好不好?”两个同学惭悔地低下了头。老师既严厉,又循循善诱,和蔼可亲!覃老师真像母亲疼爱自己的孩子一样对待我们。
老师上课的时候总是捧着书看的样子很“滑稽”,特别令人发笑。因为她有点近视又有点老花,老师左眼近视比较深,所以有时把书捧得很近去看;有时书又拿得远远地看;有时又把眼光从眼镜上边射出来看书的;有时候又把眼镜摘下来看书。我感觉到老师这个动作太可爱啦。
我爱我的班主任兼教语文的覃老师。