“全校最帅”陈老师
我们的数学老师姓陈,自称为“耳东”老师。开学第一天,他走进教室,我们立马被吸引了。他的额头有点凸,很亮,穿着耐克衣服。一手拿着U盘,另一手则悠闲地插在裤兜里,微斜着脑袋,一脸微笑地看着我们。
开学第一课,陈老师差不多用了一节课的时间介绍自己。除了一些数学课的课堂常规是用庄重的语气讲出来的,其他就很搞笑了。陈老师说:“数学要多问题目,但晚上九点以后不要打电话给我,那时我可能在数钱,如果你打电话来,打断了我的好梦,钱飞了你可得要赔偿我……”一年多以来,我不知道我们有没有同学在九点以后打电话给过他,我也不知道我们陈老师数钱数得手有没有抽筋,只记得当时我们笑成了一片。
几天的相处以后,几乎所有的同学都喜欢上了他,更喜欢上他的自恋。记得他介绍自己的时候,不止一次的声明他是全校最帅的老师,并且没有之一。可是我在没有见到他之前听上一届的学姐说,陈老师那时自称全校第二帅,因为校长要管他的工资,那么帅气不能超过校长,所以只能屈居第二。现在校长变成一个女的啦,所以他就名正言顺地变成了第一帅,说这话时陈老师甚是开心,之后我们都叫他帅哥,他也很自然地答应着。可是,有一次我和几个好友在一起玩的时候,我随口叫了旁边的同学一声“帅哥”,没想到陈老师头从办公室里伸出来,“哎”了一声。这自恋程度真是想都不敢想。
一天下课,我问同桌,下节是什么课?他不假思索的一句“全校最帅课”,听得我一愣一愣的,等我反应过来,我又不得不感慨他的机智了。后来想想,的确“最帅课”已经成了数学课的代名词。
不仅如此,因为幽默的语言,独特的教学方法,“全校最帅”陈老师已经走入我们的心中,只要写关于老师的文章,陈老师就会出现在作文中,每一届学生都如此。