关于漫画的作文
这是一幅具有讽刺性质的漫画,意思是说在一片森林里,一个手拿斧头的盗木人,随意的砍伐树木,一只啄木鸟站在他肩上愤怒的望着他那像木头般的脑袋,不停的唠叨:“这根木头里一定有虫。”
看了这幅漫画,我不知道是“木头有虫还是脑袋有虫”,我们学了一篇课文叫《这片土地是神圣的》,告诉了我们地球是人类的家园,人类生活在大地上,沐浴着阳光雨露,在大地母亲的怀里成长。如果家园受到破坏,而人类不能及时醒悟,不懂的及时补救挽回,那么任何对大地的影响,对地球的伤害都将演变成对人类自己的伤害。
难道那盗木工人是不知道爱护树木的重要性吗?我们现在不能随意开采矿产资源,不能滥用化学品,这都是破坏环境的表现。
我们要像啄木鸟一样把“虫清理掉”,要把环境变得更美好!