哎呀呀,说起我们班的语文老师——耿老师,那可是令人闻风丧胆。同学们见了她,跟老鼠见了猫似的,因此同学们背地里称她为“牛魔王”。注意,牛魔王可不是《西游记》里那一个,它是牛与魔王的结合体!
“牛”——火眼金睛
上午第2节课的上课铃“叮铃铃”打响了,这节是语文课,同学们以光速回到座位上坐好,目不转睛地盯着教室门口,等待耿老师的到来。不一会儿,耿老师走进了教室,开始上课。所有的同学都竖起耳朵认真听课,可是郑同学却在玩他的手表。我感觉到耿老师的眼睛里射出一股炽热的光线——射向郑同学,他似乎察觉到了耿老师的目光,立即正襟危坐,认真听课。
“魔王”——河东狮吼
下午第3节辅导课要评讲作文,耿老师走上讲台,她眼睛里冒着火,把一摞作文本拍在讲桌上:“这次作文许多同学都是‘下笔千言,离题万里’——跑题了,今天放学回去,作文得分‘良’以下的同学,重写一遍,明天交上来给我,听到没有?”耿老师这一番“河东狮吼”让全班同学兴奋的眼神暗淡了下来,作文没写好的同学低下了头,反思自己的不足;作文写得好的同学,则眨巴着眼睛,露出一副无辜的表情。而她呢,威风凛凛地站在讲台上,像一位女王——魔王。
其实吧,“火眼金睛“也好,“河东狮吼”也好,都是为了让我们好好学习,天天向上啊!我爱我的牛魔王老师。