“漫画”老师作文
她有一双大大的眼睛,一头柔顺乌黑的绸缎般的秀发,这就是我们的班主任郑老师。
郑老师非常聪明,我猜这也许跟她的名字有着很大的关系,她叫郑慧慧,慧是聪明的意思,有两个慧,就是拥有双重智慧,这就是郑老师如此厉害的原因吧。
郑老师有一双火眼金睛,有一次考试,我们全班人都在安静地写试卷,郑老师坐在讲台上,仔细地批改我们的作业,突然有几个同学在一旁讲悄悄话,这时看似埋头认真工作的郑老师,其实也在暗中观察我们呢。突然郑老师迅速地拍了两下桌子,咚咚的响声,像是在提醒我们不要讲话,认真写试卷。考试快结束时,同学们东看看西看看,有的同学还想抄别人的答案,这时郑老师头也不抬地讲,谁再东张西望,这次考试就以零分处理。我们听了吓得头也不敢抬起来,老老实实的认真写试卷。
郑老师对班级卫生也管得很严,有一次她在讲台上讲课,突然说了一句,小潘把垃圾捡起来。我好奇地转过头看去,在小潘的椅子下,真的有一片垃圾。郑老师的眼睛真是太神了,连这么远的垃圾都能看到,简直比实时监控还要灵敏呢!
这就是我们的郑老师,我喜欢严厉而又亲切的郑老师给我们上课。