漫画作文
上个星期天,爸爸帮我报了一个班,名字叫“新节拍”。新节拍是学音乐、舞蹈、美术、书法等等,我报的班是漫画班。
今天是星期六,我就要开始学习画漫画了,我怀着一颗好奇的心,早早的出了家门。在路上,爸爸告诉我一节课上一个小时半。我边哼着小曲,边听着爸爸说话,心情十分愉快。到了教室门口,我似乎有点紧张,但是我还是从容的走了进去。我找到我上课的地方,一看的地方,一看,哇!那么少人啊,加上我才只有四个人,因为这个班是新开的。
我一进教室就看见,教我们的老师是个男的。我心里在想:男老师会不会很凶呢?我带着这个疑问听着老师讲课。老师先告诉我们漫画有几大类,一是中国传统类漫画,还有一类是新漫画,新漫画的第一位创建者是日本人,具体叫什么就不知道了。老师在这半个小时中就先让我们认识一些漫画的基础知识和漫画与动画之间的关系。讲完这些后,老师又讲了头部的比例和面部的表情,半个小时就不知不觉的过去了。
后一个小时,就是给我们画画的,老师叫我们画五个不同的苹果,也要有五种表情,分别是:喜、怒、哀、乐、惊。我们认真仔细的画,一个小时又眨眼间过去了。
这节课,让我学会了许多知识,也得到了无穷的乐趣!