麻雀在树枝上高歌,蜜蜂在勤劳的采集花蜜。奇怪的是,为什么耳边没有想起平日里熟悉的闹铃声?耀眼的阳光照射进昏暗的小屋,洒落在我的小床上,迫使我睁开了眼睛,像往常一样我伸出脚去找鞋子,可神奇的是我的双脚变得又细又黑,而且身上还多了几双脚,头上也长了两根奇怪的东西。这可把我吓一大跳,我急忙爬下床,可谁知脚一碰到地板我就摔了下去,没办法,我只好爬着去镜子那边。
不照不知道,一照吓一跳--我在一夜里竟变成了一只小蚂蚁!我扶着墙慢慢站起,一个劲的安慰自己。
我颤颤巍巍地走到门口,惊讶地叫了一声--外面的一切对我来说都是那么巨大:小草变成了参天大树;石头变成了一座小山;一个小小的水坑也变成了一大片河流;一小片花瓣变成了一个巨大的游轮;蘑菇变成了小昆虫们的家……
正当我在冲着外面的一切发呆时,一只跟我差不多大小的黑色小蚂蚁迎面向我走来,边走还大声喊叫:“可可,早上好呀!我们一起去学校吧?”
我回过神来,望着面前的这只小黑蚂蚁,思考着她刚刚对我说的话,脑袋里出现了一堆问题:“他刚刚在对我说话?”“我的名字怎么叫可可了?”“蚂蚁也要上学吗?”……
还没想完,小黑蚁一把抓住我的手向前跑去。“你在想什么呢?再不走就迟到了!快!”我也没想那么多,正好我也挺好奇蚂蚁的学校是什么样,呆会儿再去了解情况也不迟。我们一路上经过了一大片茂密的丛林,繁华的昆虫集市,美丽的花瓣海洋等等。这都是我以前从没经历过的。当然,我已经习惯了用这双奇怪的脚跑步,你别说,跑得还挺快。来,我们翻过这座小石山就到学校了,不过该怎么过这座山呢?我想也是,便望瞭望四周,看有没有什么东西能帮我爬过小山,最终我把目光锁定在一根倒在地上的小草上。我先把草的一端绑在我的腰上,再把另一头用力甩到山顶的一块凸出的岩石上,这样我在爬的时候就不会滚下来了。小黑蚂蚁见到我这样做,也学了起来,于是我们顺利的翻过了小山。
原来这学校是用蘑菇、树枝、树叶和花瓣做成的,简直美出了一种天际,和人类的学校一点都不一样,我仿佛置身在了童话故事里一样。各种各样的昆虫在校园里玩耍着,什么蝴蝶啊,金龟子呀,连蚊子也来了呢。教室的椅子是用啤酒瓶的盖子做的,桌子是用石板做的。这时老师进来了,老师是一只高大的螳螂,它那宽大的绿色薄翼像亚麻布裙一样长长地拖曳在地上,我第一次觉得螳螂是这样的美丽。
“各位同学们,我们今天去樱花树下春游,请大家排好队有序上车。”螳螂老师站在讲台上宣布。
“哦哦!”我第一次感觉这么兴奋。
我们坐上树叶做的大巴车,蝈蝈儿司机提醒我们系好安全带。
我们下了车,老师让我们抬头看,在抬头的一瞬间,我看到了这世上最美的景色:粉色的花瓣在天空中飞扬着,由如一场花瓣雨。风轻轻的吹着满树的樱花,发出动听地飕飕声。
我正陶醉其中,突然,我眼前一黑,什么都不知道了。
“……大懒猪,起床啦!”
我猛地睁开眼睛,发现自己躺在床上,我看了看手,是我自己的手,原来那一切都是一场梦啊。
清晨,石头边,三只蚂蚁在搬运食物。蚂蚁啊,蚂蚁呀,是那样渺小却又那么庞大。