红蚂蚁对战大青虫作文
今天,阳光明媚,是个好天气。我做完了作业,便急忙跑到院子里去玩了。
我玩着玩着,不小心摔倒在沙堆旁边,我气愤地站了起来,往脚边一看,发现沙堆上有五十多只红蚂蚁正和一条五厘米长的大青虫对战。我看到这一番景象,就连忙蹲了下来,仔细的观察。
我看见红蚂蚁用大螯狠狠地咬大青虫的背、尾巴和腹部。大青虫一定是被这一群红蚂蚁给咬痛了,便把身子扭了一下,一些红蚂蚁被它给吓得躲到了一边,那些红蚂蚁发现它又不行了,又冲了上去。大青虫又扭了一下,它们又退了回去……
红蚂蚁当中一直“侦察兵”已经知道这样下去是不行的,便跑回了洞里去报信,我目不转睛的盯着蚂蚁洞的洞口,突然,蚂蚁洞里面竟然出来了约一百只蚂蚁,其中有只红蚂蚁胆子最大,它爬到那条大青虫的嘴边要咬它的脸。大青虫气愤极了,它把身子扭的更加疯狂了,但是,红蚂蚁的数量还源源不断的增多。真是有如蚁山蚁海的感觉,它们爬到大青虫的身上去了,大青虫用了最后的力气做了垂死挣扎,最后它一动不动的瘫在了地上。所有的红蚂蚁都把头抬的高高的,好像在欢呼:“胜利了!胜利了……”
我震惊地看着大青虫,它又动了起来,我大吃一惊,以为它活了,我又仔细一看,哦!原来是蚂蚁正用力把它往洞里搬呢。
蚁虫大战,让我惊叹,蚂蚁虽小,但团结的力量可以大于一切。