蚂蚁的作文300字
第二天一大早,刚吃完早饭,我就去灶间看看小蚂蚁们在新家里生活得怎么样,我还给它们带去了一些糖。我发现小蚂蚁家的地面上耸起了很多小土丘。
咦!小蚂蚁们在干啥呢?
看着它们忙忙碌碌的在土丘上进进出出,我俯下身子,想看个究竟。我围着瓶子看了很久,终于发现小蚂蚁们的秘密行动啦。原来它们是在家里挖地道呀!
我把白砂糖放在了瓶子里,没过多久,就有一只小蚂蚁发现了我给它们的糖。刚开始的时候,那只小蚂蚁围着糖转了好几圈,然后它就掉头回到地道里去了。过了一会儿,小蚂蚁和它的伙伴们从地道里钻了出来,它们齐心协力,你追我赶,开始把糖往地道里面搬。一会儿的功夫,它们把糖都搬进了地道里。然后,它们又开始了挖地道的工作。
我把这个消息告诉了爸爸,爸爸高兴地说:“看来小蚂蚁们已经在家安心地搞建设了,它们已经喜欢上这个家了。”