蚂蚁的作文300字
一天,天气晴朗,天空中漂浮着朵朵白云,蜜蜂和蝴蝶在花树的宫廷里翩翩起舞。一只小蚂蚁见天气那么好,心想:恩,今天天气不错,我何不出去找点食物储存在家里,等冬天来了,我就不用再出去找食物了。
说干就干,小蚂蚁拎着一个塑料袋,走出家门,去寻找食物。走着走着,忽然,它发现了在墙角边有一大堆香喷喷的食物,上面还缠绕着许多让人看得眼花缭乱的蜘蛛丝。不过,它根本就没注意到那些蜘蛛丝,眼睛瞪得大大的,口水都快流成小河了。小蚂蚁立刻跑过去,将食物快速地装进了塑料袋,心里想着晚上可以大饱口服了。越想越觉得美滋滋的。
可大意的小蚂蚁它万万没想到,这些食物竟然是一只狡猾的蜘蛛设下的圈套。它想以此来当诱饵,引诱那些贪吃的,麻痹大意的动物上当,然后趁那些小动物们没有察觉的时候,美餐一顿。正当小蚂蚁为自己找了那么多食物感到庆幸的时候,蜘蛛从草丛中猛地跳了出来,张开血盆大口,一口咬住小蚂蚁,津津有味地吃了起来。
这时,只听“傻啦,傻啦……”小蜻蜓深深地叹息着,“小蚂蚁啊小蚂蚁,你可真是太粗心大意了,天底下哪有不劳而获的东西啊。你总是这样,现在还落了一个悲惨的下场,我真为你感到悲哀。”