蚂蚁的作文300字
暑假的一天,我外婆家做客。到了下午,天气异常闷热,我坐在树荫下的椅子上,拿着一把蒲扇乘凉。
突然,一群蚂蚁忙碌的身影吸引了我的注意。我蹲下身子,看到一只青虫扭动着身子,被一群体型比它小很多的蚂蚁团团围住。旁边有几只较大的蚂蚁,在附近转转悠悠,像是运筹帷幄的大将军,在指挥着自己的士兵攻击。在外围的小蚂蚁好象有点惊慌失措,忙跑向洞里搬救兵,在途中,和遇到的同伴相碰触角,好像在传递军情:“快去帮忙,我们快撑不住了!”青虫“庞大”的身躯翻来翻去,好想在说:“救命啊!救命啊!”不断扭动的身体不是甩到周围的蚂蚁。一批蚂蚁被甩倒了,另一批马上补上去,不给青虫任何反败为胜的机会。青虫还在做最后的挣,可蚂蚁大军已赶到,蚂蚁前仆后继地与青虫对抗。青虫眼看大势已去,想脱身已无望,只能缴械投降,伤痕累累的任由蚂蚁摆布。
看着青虫被渺小的蚂蚁搬回洞是,我心想:蚂蚁们真团结,能齐心协力地打败体积比他们大那么多的青虫。俗话说:众人拾柴火焰高。如果我们团结起来,就没有不可能完成的事。