小蚂蚁的作文300字
一个阳光灿烂的春天,三只小蚂蚁在外寻食物,突然眼前一亮,它 们看见了一颗大糖果!三只小蚂蚁又惊又喜,急急忙忙想把这颗糖果搬回去。可是三只这么小的蚂蚁怎么能搬得起这么大的糖果呢?小蚂蚁们用了很多种方法都抬不起糖果,它们只好望着这颗散发着甜甜香味的糖果发呆。
这时,一只聪明的小蚂蚁灵机一动,马上就有了一个好主意。它转身对伙伴说:“你们等我一下,我去去就来!”原来,小蚂蚁是要回巢搬救兵去。
不一会儿,另外两只小蚂蚁远远地看见一条长长的黑色队伍正向他们走来,就知道:原来小聪明是去搬救兵去了。成千上万只蚂蚁到达目的地以后,纷纷围在糖果四周,终于把这颗巨大的糖果搬了起来。蚂蚁群的领队喊着响亮的口号,蚂蚁们挪动着脚步,把糖果搬回了洞穴里,一起分享这美味食物。三只小蚂蚁以后就更加懂得了团结互助。