小蚂蚁的作文300字
上幼儿园时,我最喜欢一首儿歌:小蚂蚁搬虫虫,一个搬,搬不动,两个搬,动一下,三个搬,动一动,四个、五个、六七个,大家一起搬回洞。
每当写完作业,我总喜欢看蚂蚁搬虫子。今天,我又来到大树下,这里是蚂蚁的乐园。我看到一只蚂蚁出来寻找食物。当它发现一只虫子的时候,就快速地爬过去搬,可是虫子太大了,搬不动。于是,它就连忙爬回去找小伙伴。当看见另一只蚂蚁时,就轻轻地用触角去碰它的触角,好像在说:“和我一起去搬虫子吧?”可是它们还是搬不动。于是,它们又分头去召集其它的蚂蚁。不一会儿,就招来了一大群蚂蚁。随后,它们就同心协力地把虫子搬回了洞,一同分享着虫子的美味。
看,小蚂蚁多团结呀!我们同学之间也应该像小蚂蚁一样,团结互助。