小蚂蚁的作文300字
一天,我不小心掉了一块西瓜肉。一只小蚂蚁看见了,心想:好大的西瓜呀!我一个人会搬不动的,得找大家一起搬。
于是,小蚂蚁急匆匆地跑回家,它用触角碰了碰旁边的小蚂蚁 ,那只小蚂蚁碰了碰后面的小蚂蚁,大伙都知道了。它们排着整齐的队伍走到那块大西瓜跟前,有些小蚂蚁看见了大西瓜在唱歌跳舞。一只小蚂蚁说:“我来喊口号。”于是那只小蚂蚁就喊:“立正, 一二——加油!一二——用力!”大家齐心协力一起把大西瓜搬了起来。它们一直在喘气,“嘿咻,嘿咻”。刚搬到半路,小蚂蚁就累得气喘嘘嘘,有的小蚂蚁大汗淋漓,有的小蚂蚁手脚发麻,还有的小蚂蚁甚至把西瓜当做床,把籽当做枕头呢!它们舒服地躺在上面吃着西瓜肉,喝着西瓜汁。
一只小蚂蚁灵机一动,说:“我们把西瓜咬成一块一块的,再两人一组把西瓜搬回家里去。”大家异口同声地说:“好。”于是小蚂蚁们把一块块的西瓜搬回了家。蚂蚁洞立刻变成了西瓜王国,里面挤满了西瓜。小蚂蚁说终于可以饱餐一顿了。
小蚂蚁们既聪明,力气又大,真了不起!