蚂蚁作文
有这样一只小蚂蚁,他聪明、大胆、爱冒险,他就是贝利卡。
一天, 贝利卡上网和别人聊天。
一位网友说:“蜜蜂一早出工,天黑才回窝, 多么勤劳啊!”
“是呀!是呀!”另一位网友说着,唱起了歌,“小蜜蜂,采花忙……”
小蚂蚁贝利卡听了,很难过:“蜜蜂一早出工,我们也一早出工;蜜蜂天黑回窝,我们也天黑回窝,我们干得不比它少,也不比它慢,可人们只夸蜜蜂,太偏心了!”
贝利卡一连几天都垂头丧气地,最后他决定要去蜜蜂王国一探究竟。
一进蜜蜂王国,贝利卡就惊呆了:多么美丽的花园,到处鲜花盛开,到处香气四溢。蜜蜂成群结队地在花丛中飞舞,一会儿停在这朵花上, 一会儿飞到那朵花上,来来去去,目不暇接。贝利卡爬上花枝,这时一只小蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞来了。
贝利卡气呼呼地说:“小蜜蜂啊小蜜蜂,我能问你一个问题吗?”
“什么问题呀?”小蜜蜂回答。
“你说我们蚂蚁勤劳吗?”贝利卡问。
“你们一天到晚忙个不停,当然勤劳啦!”
“可,可是,人们只夸奖你们蜜蜂,却从不夸奖我们蚂蚁……”贝利卡委屈地说。
小蜜蜂轻轻地拍了拍他,笑着说:“你跟我来。”
小蜜蜂带着贝利卡来到蜂巢里,巢穴里满是蜂蜜,那么晶莹剔透,那么香甜可口。
“也许这就是原因。”小蜜蜂说。
贝利卡明白了:原来是这样啊!我们勤劳是为了自己,蜜蜂勤劳是为了人们……