蚂蚁作文
一缕阳光射进了我的洞穴,早晨来到了。小鸟在枝头欢唱,丝丝凉风吹过林间,吹过树梢,吹到了蚁穴中。“开工了,开工了!”蜜蜂去采花蜜了,蝴蝶在林间跳起了欢快的舞蹈,森林里的动物们都出来觅食了,我们蚂蚁也该出去找食物了!我是一只小蚂蚁,为了防止在森林里不迷路,我在出巢前留下了自己的气味儿。啊!我的运气真好啊!刚出门我就爬到了人类的垃圾桶旁,看到这些食物,我觉得我运气太好了,一出门就找到了我的美餐,但是它们太大了。我几乎用尽了吃奶的劲,也搬不动。
只好去找同伴们一起去搬,我喝我的伙伴们把食物搬得了洞穴,到晚上的时候我们美餐了一顿。第二天,我和伙伴们在寻食时发现了一只蚜虫弟弟被一只七星瓢虫看到了,这时我知道蚜虫弟弟有危险了,我和伙伴们立刻对七星瓢虫发起了攻击,用武力我们打败了七星瓢虫。蚜虫弟弟为了感谢我们。排出一滴亮晶晶的蜜露,我们就把它添得一干二净,这就是我们蚂蚁最爱是的蜜露! 我是一只蚂蚁,但我是一只快乐的蚂蚁,忙碌的蚂蚁,并不是一只毫不起眼的小蚂蚁。