蚂蚁作文
我有一个叫“蚂蚁家园”的生态玩具,是我用风采卡换来的。这是一个透明的容器,容器里面是像果冻一样的胶。按照说明书上说这是一种观察蚂蚁挖洞的玩具。我以前从没玩过,就觉得特别好奇。
首先我要抓到蚂蚁,把它们放在里面。“爸爸哪里有蚂蚁?”
“墙角边,大树下”。爸爸回答我。
我带着我的玩具在墙角边找。一个俩个我抓住它们,然后放进容器里。蚂蚁们在容器里显得非常惊慌,到处乱跑,仿佛一场灾难就有降临。
“好了,差不多了吧”。
我把盖子盖好。就静悄悄地观察它们了。可蚂蚁还是跟原来一样,一副惊慌失措的样子。“爸爸怎么回事,蚂蚁怎么不会挖洞呢?”
“如果把你放在一个你不认识的环境中,你会怎样”。
“当蚂蚁慢慢适应了四周的环境,它才会做它想做的事。”
“那要几天呢?”
“我也不知道”爸爸说道。
从那以后,我每天都观察它们,前几天还是跟原来一样,蚂蚁不停地在爬。又过了几天,有好几个蚂蚁死了,可情况还没发生变化。我的心凉了下来。蚂蚁会不会挖洞,我心里开始怀疑。大约过了八九天,我发现,我原先戳的洞的旁边有一条小小的隧道,哪是蚂蚁挖的,我半信半疑。
随着时间的变化,这条隧道也慢慢变长。真的是蚂蚁挖得。因为我发现有的蚂蚁从洞里爬出来,嘴上咬着一颗小小的白色东西。我太兴奋了,真的太神奇。可好景不长,蚂蚁一个接一个地死去。也许它们太孤单了,也许它们太想家了吧。我再也不玩这游戏了。