蚂蚁优秀作文
我把一块面包渣放在离洞口不远的地方,引一群蚂蚁去抬,我趁机用土把洞口埋住,心想:哈哈!这次在外面的蚂蚁回不了家了。可是,那些在外面的蚂蚁抬着面包渣回来,看见自己的家被堵住了,也没慌,一齐往下挖,不到五分钟时间,它们就把面包渣抬进洞里去了。不一会儿,一只蚂蚁出来,四处望了望看了看我,又回到洞里去了,好象在说:"坏蛋,你再敢来骚扰我们,我就动员一部分蚂蚁,从你家门缝里钻进去,把你家家具都咬光,看你还捣不捣乱我们拉,哼!"
我不甘心,把一只蚂蚁揪到一旁,用面包渣压在蚂蚁身上。只见,一群蚂蚁从洞里出来,齐心协力,把面包渣抬了起来,救出了那只蚂蚁,并把面包渣抬进了洞里吃了起来。
过了有两三分钟,可能它们把面包都渣吃完了,一只大蚂蚁,带着一群小蚂蚁从洞里钻出来,幸好我跑的快也没回家,要不然蚂蚁真把我家的家具咬光了!
我很佩服蚂蚁,它不仅在关键时刻齐心协力,而且在关键时刻力气胜过大象。难道你还不佩服吗?