我是一个蚁卵,一只蚁后刚刚产下的蚁卵。
我被产下后,每天就静静地躺在原地,悠闲地吸收着卵囊里的营养。偶尔好奇的向外面望一下,却只看见几个模糊的黑影匆忙走过,真没意思。直到有一天,卵囊里再也容不下我了,我便产生了一个欲望,强烈的想出去的欲望。于是我开始挣扎,疯狂撕咬着这个囚困我许久的东西。挣扎了许久,我终于“破壳而出”。
啊!终于呼吸到自由的空气了,好清新啊!我揉了揉朦胧的眼睛,环顾四周,原来我一直呆的地方是个在树洞里的蚁巢,树顶上还住着知了,百灵……好多邻居呢。
还没等我细看一下我的住宅,就突然被同伴们拉出去找食物了。“哇!”我惊讶的叫起来,“外面的世界真是多姿多彩,湛蓝的天空,洁白的云朵,五颜六色的花丛,还有好多动物在觅食、嬉戏呢。”我也加入他们的队伍,可是他们都太大了,差点没把我踩死。
我找了一天的食物,夜已深,万籁俱寂,我们筋疲力尽回到蚁巢,听着邻居们的催眠曲很快便进入梦乡。
我就这样一天天和伙伴们过着快乐的日子。可是有一天,来了一群叫“人”的庞然大物。他们砍伐树木,除花草、建工厂无恶不作,破坏了森林中的一切。我们的蚁巢被毁了,连食物都难找了。
我们不得不迁移,我不舍的望着曾经的家园,叹了一口气。
唉!人呐……