写蚂蚁的作文
一只小蚂蚁跟队伍分散了,来到了一个贫苦家庭的书房里,走进一本敞开的书里。书本里的字问他:“你这个字怎么这么奇怪啊,到底是什么字呀?”“我不是字”,小蚂蚁回答,“我是一只小蚂蚁!”小蚂蚁低头看看自己,被压得扁扁的,怪不得被当成了一个字呢!
小蚂蚁在书本里生活了几天,觉得还挺快活,可就是感觉怪怪的。他对每个字都看了一会儿,终于发现哪儿不对劲儿了——这儿死气沉沉的!他对大家说:“你们这样贴着,日复一日,年复一年,烦不烦啊!不如像我一样,多走走,多动动,多好!”“不行呀,我们自从被印到书上后就一直是这样不动的。”小蚂蚁摇摇头,“你们看,这个家里的书太少了,你们要是动一动,变成新的故事,那该多么好呀!”
几天后,一个小朋友打开了这本书,“呀,书里的故事变了,好有趣呀!”从此以后,每隔一段时间,这本书里的故事就换一个,这个小朋友也因此爱上了看书,爱上了学习,学习成绩很快就提高了。