蚂蚁搬家作文
你留意过蚂蚁搬家蛇过道这一自然现象吗?
你感受过一场春雨一场暖,一场秋雨一场寒的天气变化吗?
一天放学,天空下起了淅淅沥沥的小雨,我坐在门口等着妈妈,这个时候,一只拇指大小的蜘蛛爬了过来。我忙拿起树枝想把它赶跑。这时,妈妈回来了,赶紧阻止了我,并告诉了我一句谚语:蜘蛛结网雨必停。我好奇地问妈妈:既然天气晴了,蜘蛛可以在离地面近的地方结网,为什么反而往上爬。妈妈慢慢地说:天晴了,地面湿,往高处结网,才不会把网结破。听了妈妈的话,我刚开始还有点不相信。心想:我倒是要看看到底会不会变晴。果不其然,雨小了,停了,天晴了。
通过这件事,我也明白了,原来生活之中一件小小的事,也包含着许多知识。只要认真观察,仔细思考,一定会有不一样的收获。