在一个晴空万里的早晨,我在写作业,看见外面有好多小朋友在玩,我就想:外面一定很好玩。我就向妈妈请求,妈妈同意了,我兴奋的跑出了家门。
我刚一出门,就看见了一片小黑点在移动。就跑过去仔细的看,原来是蚂蚁呀!我想看看这帮小家伙到底在干吗,就蹲下身子。我看见有一只大蚂蚁再拖这一个被人吃了一半的苹果,我想它应该是指挥员吧,它身后还有比较大的十几只蚂蚁在努力地向前搬动,好像在喊着口号:“1,2,3,4……”我想:就蚂蚁这个小家伙,身子只有米粒这般大,它们的腿有六条,又细又长,它是那么的脆弱,风一吹就能把它们吹到十万八千里,就它?不可能!它们半天都没有把那个苹果挪走一点,突然事情发生了转机,庞大的苹果被一点一点的往前推动了。到了蚂蚁群,它们把苹果放下,让大家慢慢的享用。
我看见蚂蚁坚持不懈的精神,我无比惭愧,我又无比敬佩,虽然它非常脆弱,可是无数个它就会形成巨大无比的力量。
虽然它们天天努力地工作,但是它们从不抱怨,也不计较,只是每天和自己的同伴辛勤地劳动着。你看,它们多么团结呀!
从这里我懂得了,团结就是力量,坚持不懈就能成功,我想:我不正是缺乏这些精神吗,我以后一定要学习蚂蚁的这种精神。