蚂蚁作文600字
今天,阳光明媚,我们企盼已久的“蚂蚁搬家”趣味活动,终于要举行了。同学们个个欣喜若狂、摩拳擦掌。
到了操场,体育老师向大家介绍比赛要求及规则。要求:1、女生、男生各10人,各为一组。2、以接力形式进行比赛,最终决定胜负。并给我们做了示范动作。规则是:1、手不准超过白线,提醒两次后弃权;2、运输过程中,球从哪儿掉,捡起球后回到原位;3、友谊第一,比赛第二。
一听完,我们立马分成两组,以“蚂蚁”的姿势做好充分准备。只听裁判一声哨响,打头阵的同学奋力向前冲。观众们齐声喊着:“加油,必胜!”听了这句话,我们个个信心十足,心中都怀有必胜之信念。一开始我们班就遥遥领先了,同学们就更加来劲了:“五(3)班加油,五(3)班必胜!”终于轮到我了,我十分紧张,生怕为班级拖后腿,赶紧双手撑地、抬起屁股、双脚蜷缩,准备接招。当球来了的时候,我立刻把球放在身体与大之间,并用下巴将求压住,如一匹千里马,直冲出去,心中默念:加油!一定要坚持住。可就在这时,那球不听使唤,从我的身体间溜了出去。就在球飞出去的一霎那,我身体斜倾出去,紧紧地抱住了球。虽然很痛,但是他阻止不了我要拿冠军的决心。我用脚使劲一蹬,做好姿势,开足了马力,如离弦的箭向前直冲,心中默喊:只要我能坚持到底,我一定能得胜而归!最后一棒是李丰,她稳稳地前进着,最终,通过大家的努力,我们获得了年级第一。
我们坚信,只要我们团结合作,就一定能获得胜利。