蚂蚁作文600字
一天,一对无所事事的蚂蚁父子在一根柳藤上踏着方步,儿子望着前方的高山向爸爸问道:“地球到底有多大呢?”“我不知道。”蚂蚁爸爸无趣地回答道。“如果我有着像树叶一般的翅膀那该有多好啊!”“别痴心妄想了,这根本不可能!”蚂蚁爸爸拍了拍蚂蚁儿子的头,“别做白日梦了!”“就算我没有翅膀我也可以走遍天涯海角!”蚂蚁儿子坚定地说。“那好。如果你可以爬上前面这座高山,那么你想到什么地方就可以到什么地方去。我先做‘缆车’到山顶山等你。”说完,蚂蚁爸爸坐着一条柳藤荡到山顶上去了。
差点忘了告诉你,这座山叫做艰险峰,至今没有任何一只蚂蚁可以爬上去,许多蚂蚁探险家尝试攀爬,但都被强烈的风暴吹下山崖摔得粉身碎骨。蚂蚁儿子坚定地望着前方,他仿佛看见自己从山崖上掉下来的情景。他擦了擦自己的冷汗,勇敢地从树上跳下来,向山顶爬去。它爬着爬着,突然,一阵狂风吹过,险些把蚂蚁儿子吹下山崖,蚂蚁儿子小心地看了看下方,早已不见地面,蚂蚁儿子全身都在颤抖,但它一想到走遍天海角这个理想它的胆子突然又壮了起来,它的颤抖与恐惧都随风逝去,它加快了速度,一步并作两步向上攀爬。终于,历经360天的日晒雨淋,当柳藤再次飘起的时候,蚂蚁儿子终于征服了艰难峰。
《蚂蚁日报》的记者连忙到艰难峰上采访蚂蚁儿子,记者们问道:“你为什么可以爬上艰难峰?”它回答道:“只要坚定自己的信念,勇往直前,坚持不解就一定能到达终点。”它的话变成了蚂蚁世界家喻户晓的名言,蚂蚁儿子也成为了蚂蚁世界的头号探险家。
蚂蚁儿子成为了家喻户晓的探险家,而蚂蚁爸爸却在山顶上失足掉下山崖。
蚂蚁儿子虽然成名,但它并没有停止它探险步伐,它走遍了蚂蚁世界,在各个地方取得了极高的声誉。最后,它成为了蚂蚁世界的国王。