蚂蚁作文600字
有一天,阳光明媚,天气晴朗,毒辣辣的太阳公公把世界烤糊了似的,有两只小小的,黑黑的东西,哦,原来是两只小蚂蚁,一个小蚂蚁叫乐乐,一个小蚂蚁叫黄黄,它们俩是相亲相爱的好朋友。
它们俩又想约到一起,乐乐对黄黄说:“黄黄,明天咱们到小河边一起玩,问问你的爸爸妈妈,看看他们让不让你来,如果让你来,你把早餐、点心带上,我们从早上一直玩到中午,记住一句话,明天到小河边玩。”黄黄回到家,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,明天我和乐乐又约好一起玩,我明天可以出去吗?别忘了,我们是要玩到中午的。”黄黄的爸爸妈妈答应了,黄黄开心极了,为了不让爸爸妈妈生气而不让它明天玩,黄黄今天的表现可好了。到了明天,黄黄起的很早,因为,它要和乐乐一起玩呢!乐乐也起得很早,因为它还要和黄黄一起到小河边玩。它们玩捉迷藏、跳高……玩得不亦乐乎,累了,坐在草地上休息一会继续,渴了,就和自己带的水。饿了,就吃一点自己带的食物。
乐乐对黄黄说:“黄黄,咱们想个办法,去河对面玩一玩,听说,那里还有好多食物呢!”可是,它们俩又不会游泳,怎么办呢?乐乐灵机一动,说:“有了!我们可以用树叶,把树叶放在水里,然后我们再上去,用手当双桨。”它们从不远处找来一片碧绿的树叶,黄黄说:“哇,我们马上出发。”
乐乐和黄黄一起把碧绿的树叶放在水里,黄黄和乐乐跳上了碧绿的树叶,它们俩坐在碧绿的树叶上,啊,真舒服,就像坐在软绵绵的床上,乐乐举起手,站起来说:“哦,我们终于可以到河对岸去玩了。”就这样,黄黄和乐乐顺利地过了河,玩了个痛快。