蚂蚁作文600字
上个星期六,早上阳光明媚,我一个人去东区图书馆看书,在回家的路上,我看到路边有三只蚂蚁,都凑在一起,我想看一看它们在干什么,所以我停下了脚步,走近仔细观察它们。
蚂蚁长得样子与其它的虫子与众不同。蚂蚁的外形分三部分,分别是头、胸、腹。蚂蚁的头像荷花开得莲子;胸细细长长的,像一座小桥;蚂蚁的腹又宽又大,像大人们拉的货物。蚂蚁头上的触角,是用来传递信息的。它的眼睛和人的眼睛不一样,它们的眼睛是复眼,眼睛宽像一把镰刀。它一共有三对足,前面的是用来走的,中间的是用来平衡的,后面的是用来蹬的。
那两只好像在打架,旁边好像还有一只在做裁判,那两只打架的蚂蚁,动作非常敏灵,也很机灵。它们的神态好像非常严肃,也非常的认真,它们的旁边好像还有一块食物,是两粒面包,到了最后,我看到那只比较大的蚂蚁获胜了,它爬到洞里叫出了好几只蚂蚁,然后它们又一起把那两粒面包送到了洞里。
我又走了两步后,我又看到有一大群蚂蚁在一起,过了几秒钟后,它们排成一大排,这时我心里想:哦!蚂蚁真聪明,原来它们在比赛跑步。我想知道,到底是哪只小蚂蚁到最后可以获胜。所以我在等待,1分钟,2分钟……6分钟、7分钟,啊!比赛获胜的是一只身上颜色是棕色的蚂蚁,我看着那只小蚂蚁谦虚地回到了洞里。
回家的路上,我的心情无比的激动,因为我又学到了知识。这个时候,我又在想:如果大家不去伤害那些小动物,那该多好啊!因为那也是一条可爱的小生命。