蚂蚁作文
树,是净化空气的道具,是令人们心情愉悦的植物。在一次村庄洪水中,小树被这汹涌澎湃的洪水冲到远方。这时,小蚂蚁觉得这地方不能停留太久……
洪水放肆地追着人们,一丈多高的洪水把扎根在泥土中的小树冲到远方,小树被卷在洪水中无法自拔。当它落地时,已经满身伤痕。蚂蚁分工行动去寻找另一个好住处。它们搬着沉重的家具行走三天三夜。忽然,前方有一棵树挡住了它们。蚂蚁仔细端详了许久,发现这可以住下好多蚂蚁。
小树树叶枯萎,树皮脱落。但是枯萎的树叶可以当蚂蚁们的床。树皮可以当他们玩耍的场地。就这么一棵即将枯萎的小树,却可以帮助这么多动物。
蚂蚁们在那之后,把自己的家装饰得非常精致美丽。它们清早起来可以拉开窗户看见红彤彤的太阳。温暖的阳光照进树里,让蚂蚁们心情愉快。早上,它们用汗水换来的粮食出现在了饭桌上。它们一边吃,一边谈笑风生,美味的食物不一会儿就被这群贪吃的吃货吃完了。吃饱饭后,它们扑在床上,在阳光的伴随下睡着了。而大一点的蚂蚁就得去外面寻觅食材了。
晚上,圆圆的月亮照亮了整个地球。月光下,它们听着由雨水形成的乐曲快乐地享用晚餐。雨天是它们最喜爱的,因为它们可以在美妙的雨声中跳舞。看,那有只贪吃的蚂蚁拿着好吃的走到房间藏了起来,它一定是想在夜晚时独自再享受一次美食之旅。
在人们看来小树虽然并不高大,但是它却成了蚂蚁强大的后盾,成了它们的避风港。在它们看来,那棵小树是最高大的。