大力士蚂蚁作文
号称“动物界的大力士”蚂蚁在我家门口扎了营,它们有一场“世界搏击赛”。
蚂蚁虽然很小,但是它们能“搬”起比自己大两三倍的东西,它们通常有六只脚,两个触角,如果没了触角,它们就交流不了了,因为触角是它们的“嘴巴”。
第一场“搏击大赛”就要开始了,第一场是蚂蚁PK毛毛虫。比赛开始,这只蚂蚁速度很快,一下子就闪到毛毛虫背后,不过,这比赛有点不合常理,它们居然咬了起来,蚂蚁居然找“帮手”,你瞧,五六只蚂蚁齐心协力来攻击毛毛虫,见咬的办法不成功,就使了必杀技,只见这些蚂蚁从四面八方把毛毛虫给抬了起来,注意,这只毛毛虫比它们大好几倍!它们把毛毛虫抬起来又放下,又抬起来,又放下,把毛毛虫都弄的晕了,第一场比赛蚂蚁胜。
第二场比赛是“重量级选手”——甲虫PK蚂蚁,比赛开始,蚂蚁还是一言不合的咬了上去,可是没咬几下,就开始在地上打滚,好像在说:“疼死啦!疼死啦!”为什么呢?因为甲虫有盔甲,这时甲虫伸起了一只手,好像在说:“认输吧,你们赢不了我的!”只见几只蚂蚁用“分身术”,其实就是叫其它蚂蚁。这时甲虫进入了“一级战备”状态,向蚂蚁们走去,这时,蚂蚁头子想出了一个办法:甲虫身上全是盔甲,唯独头上那一块没有,决定一起咬头。最终寡不敌众,甲虫失败了。
蚂蚁真是当之无愧的大力士呢!连毛毛虫和甲虫都斗不过它们。