今天上午,我正在阳台上吹着风的时候,我在阳台的栏杆上发现了一只黑黑地小小的一只小蚂蚁。
我之前只是听说蚂蚁的力气十分的大,但是我却从来没有见过它们搬过东西,于是我就决定要看看,它们到底能不能搬比它们的身体大好几倍的东西。
我用了像风一样地速度,鼓起勇气来到了楼下,抓了一只很肥很大地西瓜虫立刻跑到了六幢的楼下,为了节省时间我还独自坐电梯来到了二楼,生怕那只小蚂蚁给跑了,我把那只西瓜虫放到了阳台的栏杆上,那只西瓜虫被我抓到了楼上,在电梯上由于那个电梯有点不太平稳,所以那只西瓜虫在电梯上就像一个晕车的老奶奶一样,它一直把头缩到壳里,这时蚂蚁慢慢地靠近了西瓜虫,它看了看这虫子,它知道了那只西瓜虫是活的,就向着它洞口的方向跑到了洞里,我还以为那只小蚂蚁害怕了呢。可没想到的是,它竟然带着一大群蚂蚁大军,把西瓜虫硬是抬走了,一点也不给西瓜虫逃脱的机会,把它抬回洞里去当它们的晚餐了。
这时我才知道原来蚂蚁力气一点儿也不大,只不过是‘“人心齐泰山移”而已。