团结的蚂蚁小学作文
蚂蚁的力量在我们看来是非常薄弱的。其实不然,当蚂蚁遇到较大的食物时,它会把所有的蚂蚁叫出来。它们靠着一种’人心齐,泰山移”的精神把粮食运回蚁窝。
今天我就在操场上看到这样一幕:
一位同学把一小块食物放在花圃的瓷砖上。一会儿,一只”侦察员”蚂蚁来到了食物旁边,我想它大概是闻到了香味吧。紧接着,它又在食物旁边不停地转来转去,好象在察看有没有同类与它竞争食物。当它发现没有敌人时便放心地回去找救兵了。
过了一会儿,一群约一毫米的”搬运工”蚂蚁纷纷走出了蚁窝。看,它们的身体分为了头部,胸部和腹部。它们的头上长着一对触角,六只脚长在胸部和腹部之间。
只见越来越多的蚂蚁爬了出来,他们围者食物用力的顶起来。这个对它们来说非常庞大的食物竟然被移动了。但是没走几步蚂蚁们就被累趴了。
但是蚂蚁毫不气馁,一只蚂蚁继续回去找救兵。剩下的原地休息。经过几分钟的整顿后,蚂蚁们终于把食物运回了蚁窝。
蚂蚁们是多么团结,我们要向它们学习。