蚂蚁的秘密作文
在我的眼里蚂蚁是动物世界里最弱小的动物了。那次我看到蚂蚁搬粮食之后,为它们那种团结协作、齐心协力的精神所惊叹。
那是一个午后,吃过饭,我坐在姥姥家的门口低着头看几只蚂蚁。只见一只蚂蚁爬到一粒米饭前,围着这里米饭转来转去,然后转身走了,我以为它放弃了。过了好打一会儿,我被眼前的景象惊呆了。我看到一条黑线向我移来,仔细一看是一群蚂蚁。我正好奇呢,它们已将那粒米饭团团围住。我想:围住又能怎么样?米饭可比你们大多了!此时我看到米粒被举起来了,并且有节奏的前进。就这样它们一直将米粒运回洞里。
我被蚂蚁那种团结协作、不服输的精神震惊,我们人类就应该学习这种精神。