我是一只弱小的蚂蚁,住在一所学校里。旁边,青草,泥土应有尽有。不时还有同伴来串门,一起出去晒太阳,去散步,吃好吃的……
有一天,我家旁边来了一群“野孩子”,他们十分高大,我把头仰望天空才能望见他们。我问同伴:“他们是谁啊?这么大,是什么生物?”同学说:“你不知道吗?这是蚂蚁第一杀手——人类!他们喜爱户外运动,面部狰狞,我们最大的克星!之所以这么说,是因为他们十分笨重,一条腿有十几二十斤,轻松就能把我们踩死。而且,他们很高,无法看见我们,所以他们丝毫不知我们在他们罪恶的大脚下。”
我听了,瞬间毛骨悚然,呆若木鸡地望着面前这帮不速之客,生怕他们一个不小心……
突然,一只硕大无比的黑色大脚向我迈了过来,我惊恐万分,不知所措,缩成一团,用爪子狠狠抓着地面。大脚迈在了我旁边,“呼!总算有惊无险!”我呼了口气说道。就在这时,一只肥硕的大手一把抄起我,放到了他的面前仔细端详着。
只听他和别人说:“哈哈!现在我们可以观察了!”说着,他笑容满面地把我放进了一个小盒子里。这个盒子很精致,透过稀疏的枝叶,阳光十分柔和地撒在我身上,是那么惬意。我舒服地眯了眯眼睛,好想再伸个懒腰。
到了他们的教室,他们争先恐后地观察我,记东西,似乎在写什么作业。被他们那么多双眼睛盯着,我浑身很不自在,呜,好想念我的家。可是,让我出乎意料的是:他们竟然把我放了!
出来后,我长呼一口气:“啊,原来也有好人啊!”