小蚂蚁的旅行记作文
有一只小蚂蚁独自住在森林里的一棵大树底下,有一天它突发奇想:我整天自己呆在这里,没有朋友无聊死了。我要出去看看,来次旅行。于是,小蚂蚁用两片树叶打包路上要用到的东西,带上东西,嘴里哼着“啦啦啦,啦啦啦……”轻快的歌曲出发了。但它走了三天两夜才走出大森林。“哇,原来我住的森林这么大呀!”小蚂蚁感叹道。
穿过森林,小蚂蚁来到了一片绿油油的、一眼望不到边的草原。抬头仰望天空,啊!这里的天空真蓝,朵朵白云挂在上面,还不时地变化姿态。成群的牛、马、羊在草地上悠闲地吃草、散步。还有一头大狮子趴在羊群边睡觉呢。小蚂蚁感到非常奇怪,就问了一只正在吃草的老马:“为什么这里没有放牧人呢?为什么那只大狮子不吃羊还在羊群边睡觉?为什么你们看见了狮子不跑还这么悠闲地吃着草?”老马说:“这里是我们所有动物共同的家,在这里没有人类,大家也都非常的友好,不会互相伤害。”小蚂蚁想:这真是一个和谐美好的世界,我也要住在这里。
从此,小蚂蚁结束了他的旅行。他在草原上结识了许多的小伙伴,过上了幸福的生活。