蚂蚁历险记作文
我是一只小蚂蚁,告别蚁群,出去历险。
准备好东西就出门了。在路上,我遇到了很多朋友,你看,花儿妹妹摇着头,和我打着招呼;快乐的黄鹂姐姐唱着欢快的歌;大树哥哥轻轻地摇了摇身子,吹来一阵风,让疲劳的我舒服了许多。
我接着向前爬,看见许多小孩子在玩耍,就向他们跑去。那几个孩子看见我,把我捉了起来,一会儿让我在他们手上爬来爬去,一会儿又拍拍我的脑袋。我很生气,想离开可又跑不了。这时,过来一个小女孩,看见那些小男孩欺负我,就对他们说:“你们怎么能欺负一只小小的蚂蚁呢?”“蚂蚁是我捉的,我想怎么样就怎么样。”“蚂蚁也有生命,如果你也被人捉弄,你是什么感受?”听了这话,小男孩无话可说,就把我给放了,还对我说:“小蚂蚁,对不起,我不应该捉弄你。”
如果每个人都能保护动物,那该多好呀!