勤劳的蚂蚁作文
今天早晨天气阴沉沉的,似乎快要下雨了。我正坐在一棵桂花树下的花坛旁边吃面包。
突然,看见了一只小小的、黑黑的蚂蚁在寻找食物,我就想逗它一下,所以扔了几粒面包屑在它的周围。只见它先用触角碰了一下面包屑,然后用触角和前腿抓着面包屑,没爬几步路就停了下来,放下面包屑就朝洞里爬去。不一会儿,一群蚂蚁陆陆续续地从洞里爬出来,我心想:这只蚂蚁刚才肯定是叫搬兵去了。只见有的蚂蚁力气很大,可以搬一粒面包屑,有的需要三、四只蚂蚁一起才能搬得动一粒面包屑,有的蚂蚁速度非常快,搬了一个又一个。经过蚂蚁们的同心协力很快把面包屑搬完了。
蚂蚁真勤劳,也很齐心,我要向它学习。