勤劳的蚂蚁作文
夏夜,月朗星稀,周围静悄悄地。夜已经很深了,小蚂蚁们走出了家门口出去找食物。小蚂蚁的一家都去找粮食,它们走过绿绿的草坪,爬过青青的假山,看见了前面有许多食物。它们有的碰碰小触须,向前方迈着大步走,有几十只蚂蚁搬起了绿绿的大青虫,有几十只蚂蚁搬面包屑,还有一只小蚂蚁搬起了一颗米粒。它们排着整整齐齐地队伍离开了“一二﹑一二﹑一二”的喊着口号,小蚂蚁们汗流满面的样子老蚂蚁叫它们歇一下吧!它们还是走啊走,终于走了很多路,快到家了,蚂蚁爸爸说:“儿子,你歇一会儿吧!”小蚂蚁说:“我要自己背回家。”妈妈说:“儿子乖,听话。”小蚂蚁说:“我自己背得动。”回到家里还想着背粮食的事,我是勤劳的孩子。
小蚂蚁明天还要搬粮食呢!就这样忙忙碌碌的生活着小蚂蚁真的很勤劳。