勤劳的蚂蚁作文
一天,小蚂蚁的爸爸说:“秋天来了,我们的粮食也不多了……”小蚂蚁妈妈说:“秋天是准备粮食的季节,我们应该出去找点儿食物了。”说着,蚂蚁爸爸和蚂蚁妈妈叫上儿子一起去田野里寻找农民伯伯掉在地里的粮食。
到了田野,妈妈说:“这里的粮食太多了,要快一点儿收了,别等晚上下雨把粮食淋坏了。”
于是,他们一家便行动起来了。蚂蚁爸爸速度最快,儿子的速度也很快。
到了下午,他们终于运完了,他们的仓库早已装满,还多了一些,只能放在家里了。由于粮食太多,把爸爸妈妈的屋子占满了,所以,爸爸妈妈只能和儿子一起睡觉了。
晚上,蚂蚁一家吃了一顿大餐,吃完饭就去看一会儿电视,到了10:00,蚂蚁一家就睡觉了。由于他们一家劳动了一天,精神不足,很疲劳,所以躺下2分钟就睡了。
第二天,蚂蚁妈妈赶快起床给蚂蚁爸爸和蚂蚁儿子做早饭。
蚂蚁爸爸和蚂蚁儿子看到桌子上的玉米馒头和玉米糊糊,馋的直流口水。