蚂蚁作文600字
在一片茂盛的森林里,生活着许许多多的动物、植物。但是森林深处有一个部落,里面有残暴不堪的国王,那里有它们的天敌——食蚁兽。那里军事落后,常常受到战争的小力常常哀求上天说:“上天,我不要战争,我要和平!!”但是这没有什么用,从那以后,小力立志要做国王。这里虽然有几个部落,但是却没有用,因为他们并不团结,从此小力就用汗水开始了新的生活……
小力出生在一个穷苦的生活里,每天都早出晚归,种植粮食,将得到的粮食上交给国家,而国王知道他的国民吃不饱穿不暖,但自己却过着挥金如土的生活,他的蚁民们都厌恶他,因为自己过着黄金一般的生活却让自己的蚁民过着穷苦的生活。国王的残暴程度达到了极限——任何在后面议论它的蚂蚁都要面临着处罚。甚至走在街上的蚂蚁都只能用眼神交流,只要说错话或者被怀疑都会被处死。由于国王昏庸无能只顾着玩乐,而没有发扬团结精神,也不管国家的防御工事。所以它们的天敌食蚁兽忽然来了。那时小力在草原上玩,看到了食蚁兽它马上躲在一片绿叶下,它监视着那只食蚁兽的一举一动,但此时,它的父母在焦急的出来找它呢。但不幸的是他的父母给食蚁兽吃了,而那一幕刚好发生在小力的眼前,更在他的心里烙下了一个深深地伤痕,它恨食蚁兽,跟恨国王。因为是他的昏庸没做好防御工程。它在一片辽阔的草原下召集大家开一个会议,小力坚定的说:“我们的亲人都被食蚁兽害死了,就是那个昏庸的国王害的,我们一起推翻它,建设新的家族,”随后它们就出发了,它们在王宫找到了那个懦弱的蚁王并杀死了它。经过众蚂蚁们的选举小力当上了国王。从此它的国家再也没传出一位蚂蚁背吃的消息了……