可爱的蚂蚁作文
大家知道蚂蚁是一种很团结的动物,但你知道它们也是一种非常凶猛的动物吗?
有一次,我在树根旁找到一个蚂蚁巢。为了引出蚂蚁,我在外面放了一些饼干。不一会儿,我就看见一只小蚂蚁从洞里探头探脑地爬出来,围着饼干,闻了闻,然后又咬了一小口。接着,它便朝蚁巢飞奔而去。我开始以为它发现了我。可没过多久,我便看见成群结队的蚂蚁朝饼干爬来。哦,原来它是去找同伴来搬饼干呀。你看,它们仔细观察了一下饼干,然后把饼干均匀地包围起来。最后,一个指挥员样的蚂蚁爬上饼干,也许是它喊出了“1、2、3起”,霎时,比他们大十几倍的饼干一下子就给抬起来了。
蚂蚁这么小,你看见它们咬人吗?别看它们不起眼,可实际上也不好惹。你弄烦了它们,它们就会把又尖又长的牙齿刺入你的皮里,就那么轻轻一下,你就会疼得受不了,有时伤口还会起泡、化脓。有一次,我为了观察蚂蚁,故意逗它:蚂蚁往东走,我就堵住东边,蚂蚁往西,我就堵住西边。循环几次,也许那只蚂蚁真的有点发怒了,它狠狠地咬了我一口。我顿时感到了一阵麻,过了一会就有点疼了,而且那个地方还长出了一个大水泡。所以,没事可不要招惹它们啊!
蚂蚁的趣事还有很多,下回我再继续跟大家说吧。