描写蚂蚁作文400字
蚂蚁是个巨大的宗族,它们的日子充满了许许多多的奥妙,每到夏天的时分,我家围墙边总是呈现一群蚂蚁排着规整的部队,预备转移食物。在好奇心的唆使下,我决议去调查蚂蚁 。
记住有一次,我出门去玩,发现围墙上有三五成群的蚂蚁想散落在地上的面包渣爬去,围在面包渣的底部。我心想:“这么小的蚂蚁,怎么能搬起这么大的面包渣呢?真是自不量力。真不出我所料,过了一瞬间,他们就像举重运动员相同败下阵来。这时,我觉得它们应该想抛弃了,我坚持调查,我看见有几只蚂蚁爬会巢穴,还剩余几只在守着面包渣,我想:爬回巢穴的应该是情报员吧!
果果然如此,过了一会,大约有几百只蚂蚁,排着规整的部队,好像训练有素的战士,迈着规整的脚步朝面包渣进攻来了,我被它们震慑了。每只蚂蚁从面包渣上取下一点,排成一个“U”字形,在面包渣和巢穴之间来回络绎,不一瞬间就把食物搬完了。
我有些不理解蚂蚁是怎样传递信息的,我上网查资料理解了:蚂蚁用分泌物的气味来沟通的,一只蚂蚁发现了食物,会在回家的路上留下气味,其它蚂蚁就会沿着这条道路去寻觅食物,并不断加强气味。
经过这次调查,我感触到了大自然有许多的奥妙,等着咱们去发现、去探究。