在一个阳光明媚早晨,小蚂蚁在它那美丽而舒服的家里吃过早餐后。它自言自语到:“我要出去采一点果子。”于是,小蚂蚁出了门。它走了一会儿,看到了一片果园。小蚂蚁忍不住流出了口水,它一溜烟儿的向果园跑去,可是,跑到跟前才发现有一条小河挡住了小蚂蚁的去路。小蚂蚁目瞪口呆的心想:“这可怎么办呀?”。就在小蚂蚁苦恼时,好朋友小乌龟碰巧路过。小蚂蚁灵机一动想到了一个好办法,它对小乌龟说:“小乌龟,小乌龟你能帮我一个忙么?”
“可以呀!你要我帮你什么忙呀?”
“我想过这条小河,去对面摘果子,可是我太小了河水会把我冲走的!你是个游泳健将,能把我背过去吗?”
“没问题,小菜一碟!上来吧。”
就这样两人聊着天儿不知不觉就到了对面。小蚂蚁说:“谢谢你,小乌龟你在这儿等一下,我去摘一些果子。到时候分给你几个。”小乌龟说:“太好了!”于是,小蚂蚁一溜烟儿的爬上了树,它小心翼翼的咬断果子的藤,果子“砰,砰,砰”的掉在了草地上,它连拖带拽的把果子运到了岸边,小乌龟看到果子很高兴,说:“小蚂蚁不如咱们今天就在这里野餐吧?”小蚂蚁说:“这真是个好主意呀!”于是乌龟上岸和小蚂蚁一起边吃边玩,度过了一个美好的上午。