蚂蚁过河作文
在一个秋高气爽的日子里,小蚂蚁玲玲背上旅行包,准备去探望远在他乡的外婆。
在路上,玲玲一边欣赏风景,一边美滋滋地想着外婆的红烧肉。翻过几座小山,跨过几条小河,绕过许多弯,终于能看到外婆家的屋顶了。玲玲激动得恨不得立刻扑进外婆怀里,可是眼前的景象让她的心一下子沉到了万丈深渊----自己面前横着一条对她来说无比宽阔的小河,它像西游记里的流沙河水那么湍急。
面对如此奔流的小河,玲玲显得手足无措。眼看天色渐渐暗淡下来,玲玲一屁股坐在地上发起愁来。望着满地金灿灿的树叶,玲玲灵机一动:“有了!”她兴奋地喊道。玲玲使出九牛二虎之力,拖起最大的一片叶子,用力推进河里,迅速跳上去,乘着风快速朝着飘去,
一阵风刮来,“啊”小蚂蚁大叫一声,树叶被吹到了岸边,把玲玲“推”了下去。玲玲呛了几口水,慌忙向岸边爬去。“吁,真是万幸。”玲玲一边大口地喘着粗气,一边有气无力地说。无论如何,她决定再“进攻”一次小河。她费劲地扛来两根树枝和一片更加宽大的树叶,开始了又一次的“过河挑战”。
她把树枝当成桨,像一位皮艇赛的选手,奋力地左右划动,稳住船身,在大风迎面扑来的时候,她把树枝收回来压住树叶不被掀翻。突然,一块突出水面的石头挡住了她的去路,玲玲身子一扭,躲过了。玲玲继续向前走着,又一只“拦路虎”跳了出来----是脾气暴躁的青蛙爷爷,小蚂蚁快走到他身边时,有礼貌地喊:“蛙爷爷,请您让一下,好吗?”蛙爷爷今天心情很好,“扑嗵”跳到岸上,让玲玲过去了。一路困难重重,有惊无险,玲玲跌跌撞撞到达了对岸,她已经闻到了红烧肉的香味,她向着外婆家跑去……