聪明的小蚂蚁作文
今天老师让我们回家观察一种动物或植物,写一篇作文,我一到家就细心观察,可是什么都没有,就在我伤心的时候,我低头一看,看见了一群小黑点,仔细一看,原来是一群小蚂蚁。
我一不小心弄烂了小蚂蚁的家,我以为我没法观察了,但是奇怪的是有几只小蚂蚁,从家的空隙爬了出来,他们一直把着土别看他们小,可是它们的力气可不小,他们齐心协力一会儿把开了一条道,里面的蚂蚁都出来了,可能他们知道这个家不安全了于是决定搬家,几只蚂蚁进了洞一会儿没有出来,又进去了几十只蚂蚁,刚开始我不知道怎么回事过了一会儿他们搬出一条一只毛毛虫,我很惊喜几十只小蚂蚁居然能够搬动比自己大几倍的物体。
我不知道小蚂蚁为什么会有这么大的力气,于是我拿起手机搜索蚂蚁的力量为什么会有这么大?而且果让我惊讶,原来蚂蚁的腿部肌肉强健有力,甚是蚂蚁体内的大发动机,这个大发动机又有十亿个小发动机形成,所以蚂蚁可以说是当之无愧的大力士了。
这次观察让我知道动物也有长处,不要小看他们!