聪明的小蚂蚁作文
我坐在窗边写作业,无意间抬头一看,一只小蚂蚁顺着窗户爬进了我家。
顿时,我来精神了。都说蚂蚁体格虽小,可是力量很大!那好,我来验证一下吧!我急忙拿来一块糖,(因为我知道蚂蚁爱吃甜东西)放在蚂蚁的前面,小蚂蚁看见前面有食物,就马上爬过去了。它在这个糖块边来回转了好几圈,然后转头顺原路走了。
我心想,它是回去搬救兵去了吧?我一边写作业一边等着它,果不其然,过了一会儿,只见一群蚂蚁排着整齐的队伍爬了进来,直奔这块糖而去。只见前面有个带头的像首领似的蚂蚁把触角往下点了一下,围成一个圈,好像在说;咱们齐心协力把它搬回家!然后从糖块下来和其它蚂蚁一起抬起糖块,迈着整齐的步伐往回走。好像在说;劳动最光荣,加油!加油!
我继续观察它们。这时,意外发生了,糖块有点大了,卡在了窗户缝隙里,运不出去了。哈哈,看你们怎么办?我得意地笑了。只见这些蚂蚁围着糖块上下左右转了好几圈,排着整齐的队伍走了。一会来了又走了,就这样来来回回好几趟。等我再回头看时,奇迹发生了,咦!糖块竟然没有了,我仔细一瞧,哦!原来这群小机灵鬼,它们把糖块一口一口地咬下来,搬回了家。看着它们,我顿时无语,它们怎么那么聪明呢!真是让人不可思议!
经过这件事,我发现蚂蚁体格虽小,却很有智慧,而且它们还善于团结协作,这些精神真的是值得我们学习啊!从此以后,我对蚂蚁又有了新的认识。