蚂蚁的力量作文
今天,阳光明媚,秋风习习。我的心情也异常开心,好像有什么事情等着我去探索似的!
我打算下楼玩一会几,刚出门,就看见一只蚂蚁爬到了块泡泡糖上。我脑子里生了一个想法,这就是等着我去探的事情吧?!瞧,一只红蚂蚁发现这块泡泡糖后,抢着把这个消息告诉蚁王和蚁后。因为蚁王和蚁后最大,所以我一眼就认出来了哦!蚁王用触角和蚁后碰了碰头,红妈蚁心领神会地爬到蚂蚁军团的最前面,告诉领队的有一块很大泡泡的消息。“真有此事?”领惑地间。“那当然,这可是圣旨!”红蚂蚁大声说道。领队一所是旨,吓得不声了。领队蚂蚁马上带了一批团去红说的地点。那个地方果然有一块十王般大小的泡泡糖在那呢!领队妈蚁马上命令蚂蚁军团的成员们马上出动,一定要把泡泡糖回窝!尽管有那么多蚂蚁,还是搬不动。领队大声说:“我就不信再来十万人马还不动你!话音例落,它便拿起信号枪,往枪里装了一发信号弹后扣动机板,就在子弹要打到天空的那一刻,十万“人马”出现了它们马不停地把泡泡糖搬走了。
蚂蚁单独的力量很小,但团结起来后力量可大!