蚂蚁的力量作文
一天,放学回家时,我看到有一块饼干在地上,看到了一只蚂蚁。
蚂蚁用它的触角顶着饼干,眼看就要没力了,但是,饼干还是丝毫不动,蚂蚁改变了方法,它用前退抬饼干,饼干还是一动不动的,一点动静也没有,蚂蚁不知为什么,倒下了。原来是累倒了,但他还是没有放弃,几分钟后,他又重新站了起来,它怎么推还是推不动,它又倒下了,没过几分钟,他又站起来了。
就在那时,成群的蚂蚁军队来了,他们气势凶猛,他们用触角顶住了饼干,蚂蚁军队一起顶着饼干走,好像在说:一二三四……也好像在说:团结就是力量,我们加油!加油,冲啊!走呀走呀,最后慢慢的走到了蚂蚁的巢穴。
我们要学习蚂蚁这种团结有爱,互相帮助,坚持不懈的精神!