蚂蚁的力量作文
相信大家都见过蚂蚁,它是最常见的了。一只蚂蚁是多么的弱小啊!一滴小水滴便可以把它淹死,在动物界中,一只蚂蚁连一只小瓢虫都打不过。可是,有些时候,它又是多么的强大!蚂蚁身体虽然小,但是,它却有着非同一般的力量。
在非洲,有一种食肉蚁,它能穿过高山,越过河流,它能攻击村庄,打败猛兽,使无数的人丧命。蚂蚁原来这么强大,你们知道它是如何使一小点身躯发挥出如此惊人的力量吗?蚂蚁们过河时抱成一团,这样虽然会淹死部分蚂蚁,可中心力量却保存了下来。它在攻击人时,成群结队地涌上去,疯狂地撕咬人的肉,相互拉住,防止掉落,几十分钟内,一个活生生的人就变成一堆骨头。一只蚂蚁和蝎子打架,赢的肯定是蝎子,如果这只蚂蚁叫来了大群的蚂蚁,它们团结起来就一定能打败蝎子。原来,蚂蚁的力量就是团结!
换做我们人类不是同样的道理吗?两个班同学举行拔河比赛,如果一个班的学生自由散漫,一会儿说应该采取这个战术,一会儿说应该采取那个战术,注意力不集中,意见不统一,另一个班却非常专注,大家团结一心,往一个方向使劲,你们说谁会赢呢?两个班都是50个人,但是第二个班肯定发挥出超过50个人的力量。