蚂蚁作文400字
在我生日那天,我觉得在外面过生日比较有趣。于是我在外面放了一个桌子,然而我却蹲着吃。我拿起一小块蛋糕,一不小心掉在了地上一些,这时一只很老的蚂蚁拼命地往前冲,很想要这块蛋糕。
我心想:这只蚂蚁可真烦人就像老鼠一样偷偷摸摸,真坏!把我的生日都搞砸了。
我开始跟踪它,发现它全身黑黑的,两条小小的腿和手。整个身体还没有我掉在地上的蛋糕一半大。它实在太小了!我渐渐地喜欢上了它,我惊奇地发现它偷走的蛋糕竟然分给了它的孩子们,自己却什么也没吃!孩子们也很懂事,把蛋糕踢给了妈妈,妈妈也不吃,最后,还是给了孩子们。它们吃得津津有味,我看近蚂蚁妈妈在舞动着身子,或许是看见孩子们吃蛋糕高兴得跳舞吧。
它负责,辛苦,因为它有一个蚂蚁群;它伟大、慈爱,因为它是蚂蚁母亲,一位母亲注定是一位英雄。
我不在讨厌蚂蚁了,所以,我想警告人们,不要把蚂蚁的身体踩在脚下,它也有生命,它也有亲情。蚂蚁妈妈真的很不容易,我要高声赞美蚂蚁妈妈!所以,我长大后,一定要报答我的父母。