蚂蚁作文400字
近来几天,我一直在观察蚂蚁,蚂蚁给我了很多启示。
这天,我在路边放了一个咬过几口的苹果,准备喂鸡。可是鸡却并没有吃,还引来一只蚂蚁。这只蚂蚁有三节:头、胸、腹。它首先在苹果旁转了几圈,好像是在观察苹果的大小,然后它又爬上了苹果,在苹果上面转了转,就爬走了。我觉得好奇,便秘密“跟踪”了这只蚂蚁。它翻过了几道土山,进了一个小洞。我想:这一定是一个很大的蚂蚁窝吧!不一会儿,那只蚂蚁出来了。后面还有好多蚂蚁呢!像一条长龙,正在浩浩荡荡向苹果“进军”呢!来到苹果前,它们便开始向苹果发动“进攻”。有的蚂蚁爬上苹果,在上面啃,一只只吃得津津有味;有的蚂蚁在苹果下面,在那里咬,一只只狼吞虎咽;还有的没有“跳”进了“苹果坑”,在里面工作,一只只忙得不亦乐乎。过了一天,我再来看时,苹果已经被蚂蚁啃得没形了,只剩下了一下残渣。
蚂蚁虽然渺小,但它们团结一心,再大的困难,也难不倒它们。而我们,动不动就为一些鸡毛蒜皮的小事而争吵、打架,甚至永远绝交。这值得吗?
小小的,不起眼的蚂蚁可以团结一心,我们要向蚂蚁学习,团结一心,共度难关!