蚂蚁作文400字
这天天气非常晴朗。蚂蚁们准备开一次运动会。不一会儿,场地上就沸腾起来,运动员、观众、裁判都到齐了。
今天运动会的项目有跑步、羽毛球和乒乓球比赛。
瞧,跑步比赛开始了。只见裁判一吹口哨,一只红蚂蚁飞快地向终点跑去,红蚂蚁穿过了终点线,观众和红蚂蚁高呼:“赢了” !
第二项,羽毛球比赛开始了。你看,黑蚂蚁和蓝蚂蚁打来打去,观众们喊:“加油黑蚂蚁!加油黑蚂蚁!”蓝蚂蚁一猛打,黑蚂蚁连接也接不到。裁判一吹哨,说“黑蚂蚁0分,蓝蚂蚁1分。”观众们垂头丧气地说:“输了……”可是黑蚂蚁不放弃,接连打了几个高抛球,轻松得了3分。观众们高兴地欢呼起来,大声喝彩:“赢了!赢了!”。围观的黑蚂蚁们又都非常高兴。
第三项,乒乓球比赛开始了。期待已久的运动员走上了运动场。红蚂蚁一发球,黑蚂蚁侧面一打,红蚂蚁来了一个暴力狂打,裁判一吧哨给了红蚂蚁一张黄牌。一旁的蚂蚁们都说:“黑蚂蚁差一点就完了。”黑蚂蚁和红蚂蚁继续打了五个回合,最后以3:2的成绩黑蚂蚁赢了。裁判吹响哨子,高声宣布:“黑蚂蚁是今年的胜利者!”黑蚂蚁的拉拉队狂叫“我们胜利了!”
蚂蚁们的欢呼声、鼓掌声在运动场上回荡着。