三只蚂蚁作文
蚂蚁国王去世后,它的三个儿子聚在一起商仪蚂蚁国王的遗产。
大儿子说:“我要这座城堡,其它的留给你们。”
二儿子说:“我要这里的全部食物,其它的不要。
小儿子说:“我要这里全部的钱币,其他的不要。”
不到半个月,大儿子只有城堡,没食物吃,饿死了;二儿子只有食物没有屋子,被活活淹死了;又过了不久,小儿子的钱花光了,后来也死了。
一天它们的灵魂来到上帝前面,说:“为什么我们那么不幸?”上帝听了,笑呵呵地说:“其实你们是幸运的,你们父亲留下的遗产作用也很大,只不过是你们的分发不正确罢了。”三只蚂蚁异口同声地问:“那应该怎么分?”上帝说:“你们应该都住在城堡里,食物一起分享,钱币一起花。”三只蚂蚁听了,后悔地说:“哎,要是当初我们懂得团结就不会有今天的下场了。”
团结协作正如树枝和树干连接在一起那样,脱离树干的树枝就会很快的枯死。