美德是我们日常生活中起着非常重要的作用,平时做一些美德的事情不仅可以让他人受益,也可以使自己非常的开心!
记有一次,我和妈妈做公交车,一开始车上人并不是很多,我就和妈妈找了座位坐了下来,
过了几站路车上人渐渐的变多了,当时车上来了一位老奶奶,我在想尊敬老人,给老人让座,是我们中华的传统美德,我就立刻起来把位置让给了这位老奶奶,老奶奶和车上的叔叔阿姨们都在夸奖我,我真是非常的高兴啊!
还有一次,我在车站等姐姐,因为姐姐要来我家玩,等了半天也没有来,这时看见一个年迈的老爷爷两手都拿着沉重的物品,身子摇摇晃晃的。我也管不了那么多了急忙上去帮助老爷爷,老爷爷还疑惑的看着我,我便回赠了一个笑容,于是我吃力的搬着老爷爷的物品放到他指定的位置。并帮老爷爷把东西摆放整齐,忽然,我想到了姐姐。对了,姐姐还没接到呢,我一看时间那班车应该都已经走了。
可我并没有见到姐姐,我急得蹲在地上哭了,因为姐姐这是第一次来我家,不认得绿色圃路所以妈妈让我早早来接。这时老爷爷说:“小女孩,别伤心,用我的手机打个电话吧!”对哦,姐姐拿着手机来了。我便笑了笑打了电话,谁知姐姐在对面的车站等着我呢,才刚下车!我一脸轻松。正要走,爷爷问我叫什么并向我答谢,我说:“没事,做好事不留名,再说了,我们不是抵了吗,我帮您搬东西,您让我打电话。”
我们个回赠了一个笑脸,我想:这也就是美德吧,原来世上不是只有邪恶,还有欢乐在其中洋溢。我多么的高兴,原来帮助别人那么开心。
经过这两件事我明白了,美德就在我们的身边,美德一直伴着我们成长,让我们善于发现他们,继续弘扬美德吧!