记得一位名人曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。”曾经的我认为美德也是这样,我到处的寻找美德,可是都一无所获。我问过父母,他们对我微微一笑;问过同学,他们也总是不解的看着我;问过老师,他说:“美德其实很简单,只要用心就可以发现。”当时的我不知道这是什么意思,似懂非懂,可是现在我懂了,其实美德很简单,它就在我身边。
记得20xx年秋学期第一天报名,我刚跟随父母从遥远的安徽省来到沿海工业园区。一清早,我就被父母送到学校,编在三年级二班学习。父母临走时,反复叮嘱我:“下午放学后,园区管委会会派校车到学校接你们到园区消防队,到时,我们再去接你。”听了父母的话,我无奈的点点头。
那知道,到放学时,我也没有看到校车到学校。原来,校车8月31日不开,到9月1日才按时接送学生。当看到附近的同学陆续回家时,园区社区的100多名同学无法按时回家,刘老师看在眼里,急在心里,他组织园区社区接送学生的家长,无偿地把孩子送回家,最后,只有我一个人孤零零地站在校门口,这时,我心里那个急呀,都无法用语言来形容,怨恨父母为什么把我送到这所学校读书……正当焦急不安的时候,刘老师来到我身边,耐心地询问,但我就是说不出父母的工作单位,在刘老师再三追问下,我也只能大致说出父母早上带我来学校的路径,刘老师只好用摩托车载着我一边问一边漫漫地把我送回家。
生活中并不是缺少美,而是缺少发现。只要细心观察,就会看到光芒四射的最美丽的人性,它会感染着你我他。让我们认真观察,发现美德,同时也奉献出自己的一份美德吧!记住,美德就在我们身边!