帮助是一种美德作文
帮助是一种美德。它是心灵的装饰,它无时无刻不在燃烧着我们的生命。
苏联伟大的作家高尔基曾经给我们讲过这样一个故事。很久以前,在一个秘密的地方?在丛林中,黑暗无边,几乎不可能看到前方的地方。一群人艰难跋涉。他们已经走了很多天了。他们的脸又黄又瘦,衣服破了,肚子饿了。他们看不到走出黑暗森林的希望。许多人绝望地倒在地上,他们的眼睛流露出一种希望。就在这时,走在前面的丹科掏出他的心,把整个森林照亮得又红又热。当人们看到希望之光时,他们立刻欢欣鼓舞,忘记了疲劳和饥饿,紧跟着心中的英雄,一个接一个地高举自己的心,带着希望之光走出了森林。
帮助是一种美德。这是一种传播的爱,提醒我们播种希望。
我又一次记得,我在网上看到了一篇作文,内容如下:一个登山者在途中遭遇暴风雪。他知道如果他不尽快找到避难所,他将不得不冻死。所以他艰难地走着,直到筋疲力尽,双脚无法动弹。这时,我的脚碰到了一个坚硬的物体,拉开了雪,结果是一个人冻得很快。登山者很困惑,他应该继续前进还是停下来帮助陌生人?心中翻江倒海后,他果断地做出了决定,脱下手套,给这个冻僵的男人按摩。按摩后,陌生人可以移动,登山者取暖。最后,两个人走出了互相拥抱的困境。猜猜看,如果登山者无视陌生人,不积极营救陌生人,不仅冰冻的人会失去生命,他们还会被暴风雪掩埋。俗话说,“给某人一朵玫瑰,在你手里留下挥之不去的芳香。
帮助是一种完美、纯洁和人性的美德。