从我懂事起,爸爸妈妈就经常对我说要做一个尊老爱幼,讲文明懂礼貌的人;上学以后,老师也教育我们要,团结友爱,尊老爱幼,讲文明,懂礼貌,我不仅把这些话深深的记在心里,并且还用实际行动来证明自己。
今年寒假的一天,爸爸和妈妈带我去玩,回家的时候,我们坐上了公交车,车上的人还不是很多,我和爸爸妈妈找了几个空位坐下,百货大楼到了,车上又上来好多人,其中有一位拄着拐棍的老爷爷,花白的胡须,走起路来颤颤巍巍的。我想起了妈妈的话连忙站起来说:“老爷爷,您年纪大了到我这儿来坐吧!”我连忙走过去,扶着老爷也坐下,老爷也笑着说:“谢谢你小朋友,你真是个好孩子。”周围的乘客也用赞许的目光看着我,夸我是个尊敬老人的好孩子。我不好意思地说:“这是我应该做的。”
到站下车后,爸爸妈妈对我说:“你做得很好,人与人之间就应该互相关心,互相帮助,这样才有利于构建和谐社会。”我牢牢记住了妈妈的话:以后要做的更好。