关于美德的作文
美德,是至善至纯至高人性的结晶。它源自生活又融入生活,不仅仅是你有美德之称就行了,在这个现实生活中有许多事是不公平的,有美德的人总是被遗忘,而没有美德的人却被加上美德的美称。
中国,一个文明古国、礼仪之邦,讲文明、讲礼仪是我们的优良传统;我们要想成为合格的学生,就得有最起码的文明礼仪。我们做出的那些陋习,图的是一时之快,丢的却是自己的人格和尊严。记得在三年级的时候,那天我刚从图书馆里出来,迎面而来的便是一股热浪。我到马路对面的超市里买了一个冰棒,出来时,我就随手把包装袋扔到了地上,若无其事地走开了。我偶然回头看了一下,那个冰棒的包装袋不见了。
我环顾了一下四周,发现在离我不远的地方,有个垃圾桶旁边站着一位小男孩,他大概4、5岁左右。小男孩踮着脚尖,费劲地抅向垃圾桶,他的手里拿着的就是那个包装袋。我的脸火辣辣的烫,连小孩子都知道要将垃圾扔进垃圾箱,我却不懂得。我快步走向他,把垃圾扔进了垃圾箱。当小男孩向我微笑的时候,我的心底涌起一股暖流,我今天虽然犯了一个错误,但是我用美德把这个错误填平了。
美德能净化人的心灵,成为一个美德好少年吧!