美德少年作文
美德,是每一个人都要拥有的,如果你失去了美德,那你就是一个失败的人。那我们何不为让自己成为一个成功的人呢?
曾经,我看见过一副这样的画面,在超市门前有一个小偷盯上了一辆自行车,鬼鬼崇崇地行动了。正巧自行车忘锁了。小偷刚刚要“大功告成”,却被一个少看瞧见了,小偷连忙骑走了自行车,少年就追。此时,那辆自行车的车主走了出来,见自行车不见,急得满头大汗,少年见车主这么着急,奋力向前追。过了一会儿,少年把自行车拉了回来,车主见了兴奋不己。少年把事的经过告诉了这位车主,车主问少年的名字,那少年死活不肯告诉,妈妈说他真是个好少年,我也要向他学习,我连忙点了点头。
就这样一件微不足道的事,都能得到众人的称赞。怎样让我们从小事做起,争当美德少年吧!