去年的一天下午,奶奶从乡下来我家,妈妈显得格外高兴,立刻忙开了。忽然,她像想起了什么似的,说:“咦,今早我不是买了一斤肉了吗?家里有面粉,咱们来包饺子吃。”我插嘴说:“现在没有新鲜的肉买,一斤肉看你能包几个饺子!”“呦,那倒是的。”妈妈想了想说,“咱们包一种大的、一种小的。大的包肉,小的就包菜嘛。”奶奶坐在沙发上点着头。
妈妈到厨房里去准备了,我跟着去了。奶奶进来说:“我也来包吧。”“那怎么行,你去休息一下吧。”妈妈硬是把奶奶推到屋里去了,奶奶没法,只好找邻居李阿姨聊天去了。
妈妈带着胜利的微笑走了进来,准备包饺子。妈妈使劲揉着面粉,然后捏起一小团面粉有擀面杖使劲在上面鼓了几下,一块又圆又大的薄薄的面皮出现在眼前。妈妈在面上放了一团肉,把它包了起来,在手上滚动几下,一个漂亮的小饺子就好了,我想:妈妈真能干,动作好麻利。妈妈做了十来个小饺子,又做了几十个大饺子。我奇怪的问:“妈妈,你怎么在校饺子里放肉呀?”妈妈微笑着告诉我:“你奶奶听了我的话,一定会吃小饺子的。”“哦,我知道了。”我点了点头说。
饺子煮好了,果然不出妈妈所料,奶奶真的吃小饺子的。妈妈立刻满脸笑容地拿出一只大碗,把小饺子全盛乐进去,还笑着对奶奶说:“妈,你赶了一天的路,可待多吃点呀!”奶奶点点头,吃了一口,才发现受“骗”了。我们都高兴的笑了起来。
我爱我的妈妈,因为我的妈妈有一颗金子般的心。