中华民族自古以来都是一个品德教育、一个甜蜜的微笑,一种执著的追求,一次慰籍人心的宽容,融会成美德赞颂曲上一个个拨动人心的音符。这就是伟大的中国人民的文化礼貌。
千百年来的文明礼仪之风古传自今,因此我国被称为“文明古都”、礼仪之邦”著称于世。我国人民来重视道德修养和文明礼貌,具有悠久的传统美德。而一个素质高、有教养的现代文明人,必须有良好的文明礼仪和优秀的素质习惯。我们身边文明事迹十分,必须从小事做起。所以我们要把文明美德融入到现实生活中去。