争做美德少年作文
自从驻马店创文明城市以来,我们学校也开展了“争做美德好少年”的活动,我和同学们也积极的参与到活动中,争做美德好少年。
周五下午,学校要举行“戏曲进校园”活动,班主任高老师安排我们几个小记者进行采访。
我到学校后,就和我们三一班的几位小记者一起来到操场,看到戏台已经搭好了,许多阿姨叔叔和伯伯们在忙着卸东西,我们就赶紧过去给他们帮忙。箱子可真沉呀,我们几个小朋友和伯伯们一起帮忙抬着,虽然很累,但我们几个小朋友都坚持着,谁也不后退一步。力气小的,就帮忙拿些小的东西。不一会儿,准备停当,几个穿白制服的伯伯拿着金光闪闪的乐器来到戏台的左前方,我和鲍梦迪赶紧给伯伯们搬来了椅子。正忙着呢,忽然听到一位阿姨咳嗽了两声,我一想,阿姨等会还要唱戏呢,嗓子坏了怎么行呀,我就找高老师要来了柠檬茶,给阿姨沏好端了过去,说:“阿姨,您辛苦了!等会你还要唱戏呢,喝点茶润润嗓子吧。”阿姨连声的说:“太谢谢你了,小朋友!”就这样,我们忙碌了半天,阿姨化妆,我帮着拿粉盒,阿姨穿戏服,我帮着拿行头。阿姨不一会儿就变成了一个英姿飒爽的花木兰。
阿姨在戏台上唱的可好听了,打扮也漂亮,我看着阿姨的模样,开心极了。因为阿姨的美丽里有我的一份爱心!
文明要从我做起,我们应该尽力做好生活中的每一个事,包括一些微不足道的小事,奉献我们的一份爱心,争做美德好少年,为我们学校的文明校园再添风采。