美德少年作文
读着李玫洁这位六年级学生的美德事迹,我不禁有点儿佩服她。因为李玫洁品学兼优、尊老爱幼、勤奋学习、诚实守信......不光是李玫洁同学,还有许多优秀的美德少年,他们几乎都是班级的领头雁。读着这些美德少年的典型事迹,我不禁联想到自己……
我是一名刚升入五年级的学生,从小,父母和老师就告诉我要尊敬长辈、孝顺父母、诚实守信。爸爸妈妈与老师的谆谆教诲,我一直默默地记在心里。慢慢地,我长大了,成为了一名品学兼优的小学生。
在学校,我勤奋好学,成绩突出。上课时,有什么不懂得问题,我会在下课时问老师同学,因此受益匪浅。我不仅努力学好课内知识,还喜欢读课外书,我在知识的海洋里,欢快的畅游我不仅热爱学习,还很乐于助人。同学们遇到困难,我都会帮助他们;同学们有题目不会,我也会耐心地帮他们解惑,一直到他们弄懂为止。
在家里,我尊敬师长、孝顺父母。遇到长辈都会问好,邻居们都喜欢我。我还经常帮父母分担家务,自己的事情自己独立完成,从不要父母操劳。因此,我的家中常常充满和谐与温馨。
在社会,我诚实守信,遵守社会公德,还很有爱心。如果看到可怜的乞丐,我会把一些零碎的硬币给他们。虽然我在电视上看过有人装成乞丐骗人的新闻,但我依然像以前一样向他们施以援手,因为他们都是需要帮助的人。
美德是意志,是拼搏,是永恒的执着,是顽强的韧劲……让我们一起争做美德少年。