说起雷锋,无人不知,无人不晓,他全心全意的为人民服务,他做的好事数也数不清楚,他是我们学习的好榜样。今天是学雷锋纪念日,借此机会我也想为美化家乡的环境出一份力。
下午,阳光灿烂,我拿着塑料袋去捡垃圾。没想到做一件好事还真不容易,这边,一些叔叔抽了烟头随手一扔;那边,一个小朋友吃完了零食,也将包装袋随手一扔。我这边捡好了,又急忙跑到那边去捡,回头一看,那里又来了“新成员”,我就像热锅上的蚂蚁团团转,捡了满满一袋,地上仍然可见脏物。我真希望市民讲文明,遵守“六不”行为规范,不要再给我们美丽的家乡抹上黑点。
大约过了30分钟左右,我已经一袋一袋地倒了三次,地面总算干净了许多,我更加希望以后市民能改掉坏习惯,不破坏自然环境,保护绿化,使家乡更美好,更整洁。
尽管这只是一件小事,但要想做大事就必须从身边的点滴做起。
其实,我们身边也有不少好市民,他们让座位﹑楼道等等,虽然做的好事不及雷锋,但他们也有一颗为别人着想的心,他们就是我们身边的活雷锋!
一个人做一、件好事并不难,难的是天天做好事,一辈子做好事,时时刻刻做好事。
我们应该时时刻刻向雷锋叔叔学习,学习他那助人为乐的高尚品质,做一个新时代的活雷锋,让雷锋精神永放光芒。