美德少年作文
亲爱的老师和同学,大家好,我的名字叫杨聆,今天我给大家推荐的是《青少年美德书》希望呢大家有时间去看看这本书。
这本书深受江苏人民的喜爱,因此,是本的的确确的好书。书中,举了许多的例子,从中深刻而又有趣、亲切地告诉了我许多道理。书中使我受益最多的还是诚信这类篇。它使我知道了:诚信乃做人的根本。诚信的基本含义是守诺、践约、无欺,就是说老实话、办老实事、做老实人。只有人人讲诚信,建立起人与人之间的互信,社会才能正常的运行和发展。等等,这本书告诉了我善良、有责任心、要勤奋要有勇气、做事要坚毅,还要有朋友之间必不可少的友谊、要孝顺父母亲人,要有自律,拥有智慧等。(当然还有诚信哦!)
有些时候,在我最松懈,最要放弃的时候,我一想起《青少年美德书》中的《一个笨孩子的成材之路》等故事,使我坚持下来,使我把事情做得完美。
是的,的确是《青少年美德书》促使着我走上了成功的道路,引着我做了许多好事。大家一定要记得《青少年美德书》是一本好书,它让我们从懒惰走向勤劳,从失败走向成功,它就像我们的再生父母,用许多故事去教导我们。所以,我们要抽出时间去看看《青少年美德书》哦!
我的推荐词到此结束,谢谢大家,记住要看《青少年美德书》哦!