海洋是博大精深,神秘的,我们新一代小主人要挖掘海洋精神,培养具有海纳百川的博大胸怀,睿智创新的实践能力,积极向上的生活态度和坚忍不拔的意志品质。深入理解和实践“只争朝夕、勇立潮头、崇尚科学、开放包容”的创业精神从而树立热爱上海、建设上海的优秀的道德品质。
在这个暑假里,我学会了海洋精神的坚持不懈的意志!
这次小能人夏令营中有硬笔练习!夏令营结束后,硬笔练习本还没有写完,妈妈要求我每天要写4页。一天下午,我兴致勃勃的拿起了铅笔,准备“开工”。可妈妈说:“要写好字,首先要身正,就是身体要坐直,眼睛和书本的距离要有一尺,然后握笔姿势要正确,最后再学写字。”我开始慢慢写起来,写字是个枯燥的事情,要写好字,需要有耐心和恒心。我写了一会儿想去玩,但是想到妈妈说的,做事情要有恒心,我又静下心来,继续开始写。夏天温度很高,虽然开了空调,但是我的汗珠就像断了线的珍珠直往下掉!于是,我准备放弃了!可妈妈却心平气和的教着我,还安慰我说:“加油,你一定行的”于是,我又要重新拿起了笔开始写。通过妈妈的不断鼓励和指导,我的字有了一些小的进步。一张比一张写的好了!时间过得飞快,最后我终于写完了整本硬笔字帖。看着我的“杰作”,心里不禁沾沾自喜!
同时我也悟出了一个道理:做任何事都要坚持,只要坚持到最后,成功就会属于你哦!