中国,有许多美德,如乐于助人、诚实守信、自强不息…作为祖国的接班人,我们应该弘扬这些美德,让美德成为我们的朋友。
一天,天气炎热,我一个人在外面玩耍。什么跳皮筋、什么堆城堡,我一个人玩着,无聊极了。这时,走过来一个小弟弟,对我说:“姐姐,我能不能和你一起玩呀?”“嗯”得到我的允许,小弟弟开心得手舞足蹈。这时,我才仔细端详了他:大大的眼睛,小小的鼻子和嘴,真是个小帅哥!我在心里赞叹。于是,我们两人玩了起来,一会儿玩这个,一会玩那个,玩得不亦乐乎。这时,我看了看手表已经1点多了,糟了,妈妈快要回来了,便对小弟弟说:“小弟弟,我要回家了,你也快回家吧!”他乖乖地点了点头,一蹦一跳地回家了。我看见他回家了,也转身朝家的方向走去。
走到防盗门前,我拿出钥匙,打开了门。刚走到三楼,只听到好像有“哎呀哎呀”的声音,我转身下楼,只见邻居王大伯摔在地上,他的手不停地在左腿上揉着,“哎呀哎呀”地呻吟着。我连忙把他扶起,把他的手放在我肩膀上,就这样我们上楼了。走到三楼,我累极了,王大伯太重了,害得我们走路像醉老汉似的,但想想雷锋,我咬牙坚持了。好不容易到了四楼,我连忙喘了口气,帮王大伯开门,一开门,我扶了王大伯坐在沙发上,帮他倒了杯水,打开了电视,笑着对王大伯说:“王大伯,我先回去了,您有事打我们家电话。”说着,一蹦一跳地回家了。回到家,刚坐在沙发上,电话铃响了,我立即提起电话,只听王大伯喊道:“茵茵,下来一下,我要上厕所。”接完电话。我“蹬蹬蹬”下楼,来到王大伯家,把王大伯扶起,扶着他来到厕所,等王大伯上完厕所,我又把他扶起,扶着他走到了沙发旁,等王大伯坐下,我笑着对王大伯说:“王大伯,我先上去了。”便上楼了。
回到家,妈妈已经回来了,她瞪着眼睛对我说:“你又到哪儿去玩了?怎么作业一个字也没写?”我只好把事情经过告诉了妈妈,妈妈充满歉意地对我说:“对不起,女儿,我错怪你了,你别往心里去。”
美德是我们每个人的朋友,让我们与美德成为最好的朋友吧!