美德少年作文
在21世纪的今天,社会充满着竞争,因为“物竞天择,适者生存”。
所以对新一代祖国的花朵要求不仅仅是博学的才能,而且要有高尚的道德,社会告诉我们要做一个美德少年。
当你见到老师,是否会记得向老师问好。
想要好好学习来给老师带来心理上的安慰;“投之以李,报之以桃”;当你看到未关的水龙头时,是否会想起要节约每一滴水。
从小事做起,为社会奉献一份微小的力量。
当你看到楼梯间被遗留的垃圾时,是否会想起要保护环境,从而体现个人的良好道德品质。
名誉和赞美都是心灵的装饰品。
我们应该注重内在心灵的美,而不能过分地注重外表的美丽。
或许,又是你没能给人家一种执着的追求,但是你可以给人家一个甜蜜的微笑;或许你没能给人家一个甜蜜的微笑,但你可以给人家一颗真诚的心。
我们应该力争为学弟学妹们树立良好的榜样关于学做美德少年的作文初二作文。
从微不足道的小事做起,从一点一滴做起,只有这样,才能成为一名合格的美德少年。
有美德的少年可以说明一个人的胸襟、美德、上进心和才能,只有这样美德的天使才能永远的依偎着你
其实公平体现在一种均衡的关系中,公平是“百德之总”。
公平是一种美德,这种美德知道在特定环境中如何行动,知道在何种情况下如何做得最好。
还记得恩格斯说过:公平始终只是现存经济关系的观念化表现。
是的,公平也是美德的一种表现。
让我们一起努力,从自我做起,从小事做起,力争做一个为社会奉献自己一份力量的美德少年。