在我九色鹿英语班里,有一位叫tree的同学。他英语单词、句子默写都很差,常常被老师批评,但他始终没有进步。
期末考试的前一节课上,老师通知要默写单词、句子。Tree骄傲在说:“我会了,我都会背了!”
期末考试的那一天,我意外发现tree的左手上写满了英语单词和句子,我问他这是什么?虽然他没告诉我扭头就走,但我已经知道他的用意了。默写单词、句型表的时候,我发现他偷偷摸摸伸出左手,认真的把手上的答案抄下来。每当老师从他身边经过,他就立刻把左手收回来,生怕打草惊蛇。
老师规定时间到了,各组的小组长把单词、句型表整整齐齐地收上去。因为tree是第一组第一桌,所以他的卷子是第一张。本来他是想下课后把答案洗掉,可是老师要当场批改。老师改完tree的卷子说:“tree单词全对,句子全对。”他听了以后非常兴奋连忙走上台,老师又问:“你这次为什么会考这么好?”他得意地回答:“我背得滚瓜烂熟了。”当他伸出手去拿卷子时,不料被老师发现了他手上的答案,问:“这是什么?”tree吞吞吐吐地说:“没……没什么。”
老师严肃地说:“给我看看。”tree只好乖乖地伸出左手,“你骗我!”老师愤怒说:“快把答案洗掉重默一遍。”tree无奈地又默了一遍。
结果错了11个单词,5个句子。“看,你不是说你都会背吗?怎么考成这样?tree涨红了脸差愧地低下了头。
从这件事我知道了,做人要诚实。